Область даст на развитие коневодства 100 миллионов рублей

На севере Приамурья создадут 39 крестьянско-фермерских хозяйств
17 марта 2010, 15:05
568 1
Министерство сельского хозяйства Приамурья займется разработкой программы по развитию коневодства. Это решение было принято на заседании комиссии по вопросам финансовой и инвестиционной политики.

В последние годы численность лошадей в хозяйствах Приамурья снизилась. Особенно эта тенденция заметна в крупных сельхозпредприятиях. В личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйствах лошади, наоборот, становятся все более востребованными. Здесь их численность за 8 лет выросла в среднем в 1,5 раза. Однако, по мнению замминистра сельского хозяйства Амурской области Андрея Тарана, без серьезной поддержки региона фермерам не обойтись.

Долгосрочная целевая программа будет рассчитана на период до 2014 года. Чтобы поднять коневодство, по предварительным данным минсельхоза, потребуется 100 миллионов рублей. Ее реализация, по оценкам экспертов, поможет повысить рост поголовья лошадей почти на 70% к уровню 2009 года. При этом особые надежды возлагают на северные районы Приамурья. Там планируется организовать 39 КФХ, благодаря чему рабочие места получат более 100 человек.

Параллельно будет вестись работа по увеличению племенного поголовья. Сегодня в непростой ситуации оказалось единственное в Приамурье предприятие, которое занимается разведением лошадей основных улучшенных пород. Хозяйству «Надежда» Бурейского района на приобретение  животных для улучшения породы и строительство конюшни необходимы 9 миллионов рублей. Если на сегодняшний день в Бурейском районе поголовье лошадей составляет порядка 250 голов, то в будущем должно будет увеличиться до 400 голов и более. Кроме того, в организованные по программе КФХ будет передано свыше тысячи голов молодняка из племрепродукторов, в том числе из Якутии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 17 марта 2010 в 17:29
А почему именно 39 на сороковой денег не хватило,а сколько за год закроется?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!