Область добавит ветеранам ВОВ денег на покупку квартир

А площадь предоставляемого жилья увеличили с 22 квадратных метров до 36
24 сентября 2009, 13:53
787 1
Сегодня, 24 сентября, депутаты Законодательного собрания Амурской области внесли изменения в областной закон «О социальной поддержке по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов». Одна из поправок приводит региональную норму в соответствии с федеральным законодательством: для участников и ветеранов ВОВ срок постановки на очередь был ограничен 1 января 2005 года, теперь он продлен на 3 месяца.

Второе изменение коснулось площади предоставляемых квартир. Для ветеранов ВОВ она была увеличена с 22 квадратных метров до 36. Причем, как подчеркнула министр социальной защиты населения Нина Санникова, 36 квадратов — предельный минимум. Для инвалидов общего заболевания и для детей инвалидов норма осталась прежней — 18 квадратных метров.

Существенная поправка, о которой много говорилось на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 65-летия Победы, заключается в том, что срок реализации свидетельства и приобретения квартиры будет сокращен с 1 года до 6 месяцев. Это связано с несколькими факторами. До 1 мая 2010 года, когда будет праздноваться юбилейная дата, по указу президента все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, должны получить благоустроенное жилье.

— А хотелось бы всех обеспечить жильем. Кроме того, есть примеры, когда ветеран, получив свидетельство, не успевает получить жилье и умирает, — рассказала депутатам заксобрания министр соцзащиты Нина Санникова.

Депутатов заинтересовало насколько оправдано уменьшение срока, ведь по статистике 22% ветеранов все-таки не успевают за полгода найти жилье. Однако, как заверила министр, в отдельных случаях правительство будет идти навстречу.

Суммы свидетельства в 930 600 рублей, определенной на третий квартал этого года для получения жилья ветеранам, не хватает для покупки квартиры в Благовещенске. По данным, предоставленным мэрией, цена за квадратный метр в областном центре составляет 47 тысяч рублей, а по закону на квартиры для ветеранов федеральный центр установил планку в 25 850 рублей. По распоряжению губернатора благовещенским участникам ВОВ будут произведены доплаты.

По данным на 1 января этого года в очереди на получение благоустроенных квартир стоит 231 ветеран — те, кто встал на учет до 1 марта 2005 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 22 марта 2010 в 21:36
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://20tk.ru)
В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее двух месяцев.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
22.03.2010 г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!