Область планирует купить 4 современных компьютерных томографа

В планах — установка навигационной системы для операций на мозге человека
22 марта 2010, 15:03
420
В Приамурье продолжается работа по созданию регионального сердечно-сосудистого центра. На днях вышло 2 постановления областного правительства, касающихся совершенствования системы оказания медицинской помощи больным с сосудистой патологией. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Согласно первому документу, из регионального бюджета выделяются 45 миллионов рублей на создание межрайонных отделений в Райчихинске, Свободном и Благовещенске (по 15 миллионов рублей на каждое). За счет этих средств власти на местах должны будут отремонтировать отведенные здания, создать условия для комфортного пребывания больных, подготовить помещения под медицинское оборудование и, в целом, развернуть отделения сердечно-сосудистого центра.

Согласно второму постановлению, областной бюджет выделит 135 миллионов рублей на закупку высокотехнологичного оборудования для всех трех отделений и самого центра, расположенного на базе Амурской областной клинической больницы. В частности, приобретут 4 современных компьютерных томографа, рентгеновский аппарат для обследования сосудов и сердца, порядка 15 аппаратов УЗИ, в том числе и экспертного класса. Кроме этого, в планах минздрава — установка навигационной системы для операций на мозге человека. Эта система позволит хирургу делать операции с помощью автоматики. Прибор «подскажет» специалисту, где требуется его вмешательство.

— Это не первые постановления, касающиеся создания в Приамурье сосудистого центра, — отметил министр здравоохранения Юрий Максимов. — Уже были выделены 38 и 110 миллионов рублей. Фактически, с учетом федеральных вложений, сумма составила 530 миллионов рублей. Такова цена этого вопроса. Мы надеемся, что, создав специализированный центр, добьемся снижения уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.