Область потратит на модернизацию образования более 200 миллионов рублей

Из них 182 миллиона — средства из федерального бюджета  
21 июня 2011, 14:03
691 1
— Советская система образования, хорошо зарекомендовавшая себя еще со стародавних времен, была благополучно законсервирована и практически не претерпевала изменений. Итог — изрядно подпорченный продукт. Неконкурентоспособные выпускники. Слабые абитуриенты. Молодые специалисты, которые первым делом слышат: «Забудьте все, чему вас учили», — так высказался о необходимости модернизации общего образования в регионе руководитель Дальневосточного МКС партии «Единая Россия» Ростислав Гольдштейн.

Как отметил Гольдштейн, первая федеральная программа в сфере образования стартовала в 2005 году. Но в массовом сознании закрепился только один из итогов ее реализации, новая форма аттестации выпускников — ЕГЭ, хотя помимо этого  были введены новые образовательные стандарты, появился доступ в Интернет у 50 тысяч школ по России, снизилась подростковая преступность, организовалась сеть из 8 федеральных и 29 исследовательских ВУЗов, заработали 320 ресурсных центров на базе техникумов и училищ.    

По словам Ростислава Эрнестовича, нынешняя программа модернизации образования представляет собой продолжение ранних начинаний:  
— Смысл в том, чтобы преобразования дошли до каждого класса каждой школы. Свои собственные программы формируются  на низовом уровне. Каждый муниципалитет,  поселение, определяет запросы,  потребности, формирует собственные  проекты, защищает их и получает средства  на реализацию. Углегорцы,  например, хотят построить в школе скалодром и установить  мультимедийную технику. Белогорский отдел образований, чей  проект был признан самым проработанным,  замахнулся на строительство новой  школы, создание ресурсных центров и  оснащение школ конференц-системами.

Все это — абсолютно реальные проекты,  которые позволяют нарисовать образ  новой школы. На эти цели  деньги выделяются сразу с трех уровней  — федерального, регионального и  местного. Такого объема вливания в  отрасль не было еще никогда. Амурская  область получит из федерального бюджета  182 миллиона рублей. Областная прибавка  даст сумму, превышающую 200 миллионов.      
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Альбина
Цитировать Имя
Альбина, 22 июня 2011 в 10:47
Большую часть своей жизни я проработала в системе начального профобразования.И всю свою жизнь мечтала,чтобы реформы в образовании не были "бумажными".Писали,писали и писали в основном отчёты о том,как реализована оптимизация,педагогика сотрудничества,новые педагогические технологии и т.д. и т.п.А по сути своей всё было одинаково.А профшколу,в которой доучивались уч-ся 9-10,а потом 10-11 кл. даже в документах на уровне Правительства России и Минобразования,откуда эти документы выходили,ЗАБЫВАЛИ,не прописывали даже словом,что там уж говорить об отдельных разделах.И опять новые документы говорят только о классе и школе а где ПУ и каждая группа в нём?Там ведь тоже учащиеся и преподаватели желают комфортно доучиться и доучивать тех,кому не удалось это в школе.Печь хлеб,работать у станка,водить электровозы должны выпускники,которые с удовольствием работали с компьютером на уроках информатики,с реактивами и лабораторным оборудованием на химии и физике и не боялись сломать напильник или молоток,т.к.про запас возможно их нет.Хотелось бы чтобы в каждом кабинете и производственной мастерской стояли телевизоры,компьютеры,другая оргтехника.Чтоб не забывали преподавателям и мастерам ПО вместе со всеми учителями повышать зарплату и перестали упрекать за каждую мизерную надбавку.Чтобы пришла молодая и высокоподготовленая смена,а не списаный по здоровью и не нужный на базовом предприятии бывший выпускник.А без материальной базы и соответствующей оплаты труда работников ПУ это невозможно.Отпустят в автономию-проверять будут ой-ой-ой!Это только обещают свободу...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!