Область потратит на модернизацию образования более 200 миллионов рублей

Из них 182 миллиона — средства из федерального бюджета  
21 июня 2011, 14:03
690 1
— Советская система образования, хорошо зарекомендовавшая себя еще со стародавних времен, была благополучно законсервирована и практически не претерпевала изменений. Итог — изрядно подпорченный продукт. Неконкурентоспособные выпускники. Слабые абитуриенты. Молодые специалисты, которые первым делом слышат: «Забудьте все, чему вас учили», — так высказался о необходимости модернизации общего образования в регионе руководитель Дальневосточного МКС партии «Единая Россия» Ростислав Гольдштейн.

Как отметил Гольдштейн, первая федеральная программа в сфере образования стартовала в 2005 году. Но в массовом сознании закрепился только один из итогов ее реализации, новая форма аттестации выпускников — ЕГЭ, хотя помимо этого  были введены новые образовательные стандарты, появился доступ в Интернет у 50 тысяч школ по России, снизилась подростковая преступность, организовалась сеть из 8 федеральных и 29 исследовательских ВУЗов, заработали 320 ресурсных центров на базе техникумов и училищ.    

По словам Ростислава Эрнестовича, нынешняя программа модернизации образования представляет собой продолжение ранних начинаний:  
— Смысл в том, чтобы преобразования дошли до каждого класса каждой школы. Свои собственные программы формируются  на низовом уровне. Каждый муниципалитет,  поселение, определяет запросы,  потребности, формирует собственные  проекты, защищает их и получает средства  на реализацию. Углегорцы,  например, хотят построить в школе скалодром и установить  мультимедийную технику. Белогорский отдел образований, чей  проект был признан самым проработанным,  замахнулся на строительство новой  школы, создание ресурсных центров и  оснащение школ конференц-системами.

Все это — абсолютно реальные проекты,  которые позволяют нарисовать образ  новой школы. На эти цели  деньги выделяются сразу с трех уровней  — федерального, регионального и  местного. Такого объема вливания в  отрасль не было еще никогда. Амурская  область получит из федерального бюджета  182 миллиона рублей. Областная прибавка  даст сумму, превышающую 200 миллионов.      
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Альбина
Цитировать Имя
Альбина, 22 июня 2011 в 10:47
Большую часть своей жизни я проработала в системе начального профобразования.И всю свою жизнь мечтала,чтобы реформы в образовании не были "бумажными".Писали,писали и писали в основном отчёты о том,как реализована оптимизация,педагогика сотрудничества,новые педагогические технологии и т.д. и т.п.А по сути своей всё было одинаково.А профшколу,в которой доучивались уч-ся 9-10,а потом 10-11 кл. даже в документах на уровне Правительства России и Минобразования,откуда эти документы выходили,ЗАБЫВАЛИ,не прописывали даже словом,что там уж говорить об отдельных разделах.И опять новые документы говорят только о классе и школе а где ПУ и каждая группа в нём?Там ведь тоже учащиеся и преподаватели желают комфортно доучиться и доучивать тех,кому не удалось это в школе.Печь хлеб,работать у станка,водить электровозы должны выпускники,которые с удовольствием работали с компьютером на уроках информатики,с реактивами и лабораторным оборудованием на химии и физике и не боялись сломать напильник или молоток,т.к.про запас возможно их нет.Хотелось бы чтобы в каждом кабинете и производственной мастерской стояли телевизоры,компьютеры,другая оргтехника.Чтоб не забывали преподавателям и мастерам ПО вместе со всеми учителями повышать зарплату и перестали упрекать за каждую мизерную надбавку.Чтобы пришла молодая и высокоподготовленая смена,а не списаный по здоровью и не нужный на базовом предприятии бывший выпускник.А без материальной базы и соответствующей оплаты труда работников ПУ это невозможно.Отпустят в автономию-проверять будут ой-ой-ой!Это только обещают свободу...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.