Область вернула земельные права Благовещенску

С июля мэрия будет выделять земельные участки самостоятельно
01 июля 2009, 13:07
453
Сегодня, 1 июля, к администрации Благовещенска вернулось право распоряжаться землями на территории муниципального образования. В декабре прошлого года по инициативе областных властей депутаты заксобрания передали полномочия по благовещенским неразграниченным землям облправительству, однако министры решили вернуть права городу.

— В процессе их исполнения мы столкнулись с рядом вопросов, которые должен исполнять орган местного самоуправления, — обратилась к законодателям министр финансов области Вера Щербина, после того как они отклонили законопроект с первой попытки. — Я думаю, что нужно все поставить на места свои и вернуться к тому, что было. Чтобы граждане наши прекратили хождения из кабинета в кабинет между мэрией и правительством, чтобы они могли решать свои вопросы своевременно, во избежание жалоб и исковых требований в суд.

Впрочем, не все в зале согласились с тем, что мэрия будет решать вопросы выделения участков без бюрократической волокиты. Один из депутатов гордумы Благовещенска честно признался, что «в городской администрации земельные вопросы не решаются вообще или решаются годами».

По мнению руководителя фракции КПРФ в заксобрании и первого секретаря обкома партии Татьяны Ракутиной, рядовому благовещенцу все равно, кто выделит ему землю под гараж или огород — главное, чтобы это было без проволочек. Но пока бюрократия побеждает — даже главный коммунист области уже не первый год пытается приватизировать участок под собственным домом.

— Вы знаете мои заслуги, я попытался пройти сам все эти круги и затратил на это 6,5 месяцев, — обратился к коллегам председатель комитета по делам ветеранов, бывший начальник ДВВКУ, ветеран Афганистана, герой Советского Союза Юрий Кузнецов. — Представьте себе, сколько придется ходить простому человеку?!? Вот эта вакханалия и длится без конца и края!!!

В результате ответственными за решение земельных проблем благовещенцев депутаты сделали городские власти. С 1 июля мэрия вновь будет предоставлять горожанам земельные участки, на которых расположены строения, а также землю под садовые участки и гаражи. Область оставила за собой полномочия по выделению участков под жилищное строительство, включая вновь застраиваемые участки и земли, выделяемые под комплексную застройку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!