Область впервые будет компенсировать стоимость строительства жилья

Область впервые будет компенсировать стоимость строительства жилья

Но только тем организациям, которые приобретают его для своих работников
29 мая 2009, 17:49
358
Скорректированный закон снизит налоговое бремя для организаций, которые оказывают помощь в приобретении жилья своим работникам

Сегодня на сессии Законодательного собрания были внесены коррективы в областной закон « О целевых налоговых льготах» на 2009 год. Исправленный вариант закона предусматривает снижение ставки налога на прибыль на четыре пункта организациям, приобретающим для своих работников жилье. Также полностью или частично будет возмещаться стоимость приобретаемого или строящегося жилья.

— Для организаций этот вид поддержки очень значим, поскольку не потребует дополнительного отвлечения средств из оборота, — сообщают в пресс-службе правительства Амурской области.

Напомним, что из-за экономического кризиса, высоких цен на недвижимость и недоступных ипотечных ставок спрос на жилье существенно снизился. Строительный сектор в Приамурье сегодня испытывает значительные трудности. Для сравнения: в 2008 году на территории области построено 2 747 квартир общей площадью 184,9 тысяч квадратных метров, а в первом квартале 2009 — только 7,6 тысяч квадратных метров (это на 47% ниже уровня прошлого года).

— Такие меры мы предлагаем впервые и очень рассчитываем на то, что они будут востребованы. Организации должны откликнуться на это, — комментирует изменения к закону министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко. — Специалисты останутся на местах и не станут искать более выгодных предложений, если будут знать, что предприятие, на котором они работают, заинтересовано в решении их квартирного вопроса. Кроме того, есть надежда, что это оживит и ипотечное кредитование, и строительный рынок области в целом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.