Область впервые будет компенсировать стоимость строительства жилья

Область впервые будет компенсировать стоимость строительства жилья

Но только тем организациям, которые приобретают его для своих работников
29 мая 2009, 17:49
360
Скорректированный закон снизит налоговое бремя для организаций, которые оказывают помощь в приобретении жилья своим работникам

Сегодня на сессии Законодательного собрания были внесены коррективы в областной закон « О целевых налоговых льготах» на 2009 год. Исправленный вариант закона предусматривает снижение ставки налога на прибыль на четыре пункта организациям, приобретающим для своих работников жилье. Также полностью или частично будет возмещаться стоимость приобретаемого или строящегося жилья.

— Для организаций этот вид поддержки очень значим, поскольку не потребует дополнительного отвлечения средств из оборота, — сообщают в пресс-службе правительства Амурской области.

Напомним, что из-за экономического кризиса, высоких цен на недвижимость и недоступных ипотечных ставок спрос на жилье существенно снизился. Строительный сектор в Приамурье сегодня испытывает значительные трудности. Для сравнения: в 2008 году на территории области построено 2 747 квартир общей площадью 184,9 тысяч квадратных метров, а в первом квартале 2009 — только 7,6 тысяч квадратных метров (это на 47% ниже уровня прошлого года).

— Такие меры мы предлагаем впервые и очень рассчитываем на то, что они будут востребованы. Организации должны откликнуться на это, — комментирует изменения к закону министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко. — Специалисты останутся на местах и не станут искать более выгодных предложений, если будут знать, что предприятие, на котором они работают, заинтересовано в решении их квартирного вопроса. Кроме того, есть надежда, что это оживит и ипотечное кредитование, и строительный рынок области в целом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!