Область выделит Благовещенску средства на капитальный ремонт одной проблемной улицы

В какую именно дорогу вбухать миллионы, в администрации должны решить до мая
18 апреля 2013, 18:04
1174 3
Амурская область, 18 апреля, portamur.ru. Накануне губернатор Олег Кожемяко провел рабочее совещание по вопросам реконструкции площади и улицы Ленина, а также дорожного ремонта в Благовещенске.

На реконструкцию центральной площади города и прилегающей к ней территории из областного бюджета планируется выделить 150-200 миллионов рублей. На этой неделе будет подписано соответствующее соглашение и перечислены первые 50 миллионов. Кроме того, будет объявлен конкурс на проектирование, ремонтно-восстановительные работы на улице Ленина, сообщает пресс-служба правительства области.  

Олег Кожемяко также отметил, что из областного бюджета будут выделены еще 50 миллионов рублей на ремонт одной из проблемных улиц Благовещенска, но с условием, что на ней проведут капитальный ремонт. Какую именно дорогу областного центра приведут в порядок за счет амурского бюджета, должны решить местные власти.  

Между тем в бюджете самого Благовещенска нет средств, чтобы привести все улицы города в порядок. В этом году на проблемных участках решили провести текущий ремонт.

Однако министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников дал представителям администрации Благовещенска ряд рекомендаций, касающихся замены ямочного ремонта на «карточный».

Справка:

Карточный ремонт дороги — это ремонт, в ходе которого на проблемном участке дорожники вырезают квадратные или прямоугольные «карты» и заливают образовавшиеся на этом месте пустоты асфальтом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 18 апреля 2013 в 18:23
Студенческая, Театральная - самые проблемные! куча проблемных - все нельзя отремонтировать?
0 0
хрюша
Цитировать Имя
хрюша, 19 апреля 2013 в 15:40
"объявлен конкурс на проектирование, ремонтно-восстановительные работы на улице Ленина, сообщает пресс-служба правительства области" - конечно! ведь улица Ленина так нуждается в ремонте!!!! Куда же бедной-несчастной Студенческой то, которая словно после бомбежки!!
0 0
хрюша
Цитировать Имя
хрюша, 19 апреля 2013 в 15:40
А ведь деньги на эти ремонтные работы на Ленина можно пустить на ту же Студенческую или Кантемирова, по которой даже автобусам запретили ездить!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.