Областная Госавтоинспекция обзавелась новыми шумомерами

Теперь за любителями «громкой» езды будут следить еще тщательнее (видео)
30 апреля 2013, 10:39
936 1
Благовещенск, 30 апреля, portamur.ru. Самых шумных водителей накануне останавливали инспекторы ДПС в Благовещенске. Такие рейды в городе проходят как днем, так и ночью. А недавно в областное управление ГИБДД поступили шесть новых шумомеров. Теперь полицейские с помощью этих приборов могут определить, насколько автомобиль превышает допустимый уровень громкости. Если децибелы «зашкаливают», то можно и госномера лишиться.  

Тишина на городских дорогах инспекторам ДПС только снится. Любителей быстрой и при этом громкой езды в Благовещенске все больше. По закону уровень шума не должен превышать отметку в 96 децибел. Если слишком «громкий» водитель нарушил это правило трижды — его авто может лишиться госномера до устранения нарушения.

Автоинспекторы говорят, с новыми шумомерами работать стало проще. Правда, иногда, чтобы выписать штраф и оформить нарушение, автолюбителя приходится сначала догнать. Не останавливает автовладельцев и смешной, по словам инспектора ДПС Михаила Дорофиенко, штраф — всего 300 рублей. По его мнению, такая сумма вряд ли научит гонщиков соблюдать дорожные правила. Интересно, что сами водители, попавшись однажды, устанавливают громкое оборудование снова и снова.  

— Они, игнорируя правила дорожного движения, в том числе с такими трубами, которые не проходят ГОСТ, управляют до самого утра и скрываются от нас, — рассказывает Дорофиенко. — Убегают, нарушая тем самым правила дорожного движения.  

Сами автомобилисты утверждают, ничего не могут с собой поделать — слишком уж нравится тяжелый и мощный звук мотора. Автомеханики же уверенно говорят, что громкий глушитель мощности автомобилю на деле добавляет немного.

Автолюбитель Валентин Васильев рассказывает, в его машине тоже есть такое устройство. Но проблем с Госавтоинспекцией у него не было.  

— Ну звук, конечно, нравится. Глухой, спортивный. Я как бы не гонщик, — делится своими ощущениями Валентин Васильев. — Просто как-то внутри драйв, адреналин.  

Что приятно водителю, то нарушение для полицейских. На слух предел громкости определить сложно. Поэтому автомобилисты, скорее всего, должны руководствоваться правилом «тише едешь — дальше будешь».  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

12345
Цитировать Имя
12345, 30 апреля 2013 в 13:24
117 децебел у меня)))))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!