Областное правительство сэкономило на себе 200 миллионов рублей

Командировочные урезали, а ремонты перенесли на год
16 июля 2009, 18:15
362
Экономия была достигнута за счет снижения расходов по статье содержание органов власти и управления. Комплекс мер был разработан в начале 2009 года. Сэкономленные бюджетные средства перераспределены по другим статьям, в том числе направлены органам местного самоуправления на выплату зарплаты, исполнение социальных обязательств и коммунальные расходы.

— Первым шагом стало сокращение штата сотрудников почти на 400 человек, уменьшение командировочных расходов. Те, кто в поездках ранее пользовался правом летать бизнес-классом сейчас перешли на эконом-класс, — сообщила заместитель председателя правительства области министр финансов Вера Щербина. — Также мы очень существенно урезали статью по ремонтам правительственных зданий — это львиная доля в сэкономленных средствах. Все ремонты перенесены на будущий год. И то, будем смотреть наши возможности.

В правительстве используют энергосберегающие технологии: в зданиях идет плановая замена обычных ламп накаливания на энергосберегающие. Только в главном административном здании правительства около 2 тысяч ламп, из которых уже заменена четверть. Полученная экономия — около 40 тысяч рублей в квартал.

— Переход на энергосберегающие лампы мы начали больше года назад, сейчас продолжаем этот процесс. Расчеты показывают, что экономический эффект налицо, — рассказывает заместитель директора государственного бюджетного учреждения «Дирекция по содержанию и обслуживанию административных зданий Правительства Амурской области» Александр Ковалев. — Светоотдача обычной лампы накаливания и энергосберегающей лампочки одинаковая, а вот по энергосбережению разница между ними примерно в 6 раз. Срок эксплуатации энергосберегающей лампы 6 тысяч часов, обычной — чуть более 1 тысячи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!