Областное соревнование по шахматам превращается в благовещенский междусобойчик

Из-за отсутствия средств в нем постоянно не участвуют многие сильные шахматисты Приамурья
20 июля 2009, 15:28
392
Вчера, 19 июля, в Благовещенске завершился кубок области по активным шахматам. За награды в нем боролись 25 шахматистов, среди них 2 международных мастера, 3 мастера ФИДЕ и 8 кандидатов в мастера спорта.

В быстрых шахматах соперникам отводится на один поединок всего по 25 минут. При ничейном исходе двухпартийной встречи победителя выявляют дополнительные пятиминутки.

Первый, отборочный этап соревнований — турнир по швейцарской системе из девяти туров — уверенно выиграл преподаватель Благовещенского техникума физической культуры, мастер ФИДЕ Евгений Козенко, набравший 7 очков. Он же завоевал главный трофей. В финальную пульку пробились еще 3 благовещенских шахматиста: мастер ФИДЕ Дмитрий Михалев, международный мастер Анатолий Неверов и кандидат в мастера спорта Андрей Иванов.

Сенсация предвариловки — непопадание в квартет финалистов «международника» Сергея Просвирнова. Сказалось его почти двухлетнее неучастие в шахматных соревнованиях. В полуфинале Неверов в двух партиях обыграл Михалева, а Козенко — Иванова.

К удивлению зрителей, не дошло дело до блица и в финальной встрече. Она проходила в острейшей драматичной борьбе, однако в обеих партиях Евгений Козенко заставил капитулировать 17-кратного чемпиона области Анатолия Неверова. В матче за «бронзу» Дмитрий Михалев взял верх над Андреем Ивановым.

— Турнир очень нужный и полезный, — сказал обладатель кубка области Евгений Козенко. — И плохо, что из-за отсутствия средств, в нем постоянно не участвуют многие сильные шахматисты Приамурья. По-сути, ежегодно областное соревнование выливается в благовещенский междусобойчик. На этот раз приехали райчихинцы — и то хорошо.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.