Областное управление по физической культуре и спорту не согласно с претензиями генпрокуратуры

Порядок проведения спортивных мероприятий сейчас проходит согласование
12 марта 2010, 15:15
512
На днях на сайте генпрокуратуры появились итоги проверки амурского управления по физической культуре и спорту. У прокурорских работников возник ряд вопросов к амурским чиновникам.

Так, по данным прокуратуры области в Приамурье не были учреждены формы поощрения в сфере физической культуры и спорта, а также не установлен порядок проведения спортивных мероприятий. Кроме того, прокурорские работники считают, что в области отсутствует порядок разработки правил национальных видов спорта, а присвоение квалификационных категорий спортивных судей осуществляется исключительно в отношении спортивных судей первой категории.

С предъявленными претензиями прокуратуры областное управление по физической культуре и спорту не согласно. Большинство из них носят формальный характер, говорят в управлении. К примеру, спортсмены поощряются в соответствии с соответствующим постановлением правительства, а порядок проведения спортивных мероприятий сейчас проходит согласование.

— 4 из 5 пунктов претензий прокуратуры будут нами оспорены. Спорных моментов очень много. Это касается полномочий по присвоению спортивных разрядов по присвоению квалификационных категорий судей. С этой позицией мы не согласны, — выссказался заместитель начальника управления по физкультуре и спорту Евгений Лобанов. — Прокуратура ссылается на закон, не беря во внимание некоторые подзаконные акты. То же могу сказать и по претензии, касающейся порядка проведения спортивных мероприятий по национальным видам спорта. Такой проект может быть разработан только после принятия общего документа. А это вовсе не полномочия субъекта. Мы будем работать с прокуратурой.

Губернатор области Олег Кожемяко заявил, что если некоторые ошибки действительно имели место, то они будут исправлены. И добавил, что в целом амурскому спорту нужно уделять больше внимания.

— За последние 15 лет не было построено ни одного крупного спортивного объекта, никаких серьезных инвестиций на данную сферу не направлялось. Даже базы для активных видов отдыха, где могло бы развиваться, к примеру, лыжное направление, по несколько раз были перепроданы и в настоящее время их владельцы, в основном, преследуют только одну цель — получение прибыли. Все это очевидно и нужно это признавать, — отметил Олег Кожемяко. — Первые шаги по развитию амурского спорта и популяризации физической культуры будут предприняты уже в текущем году, а в полном масштабе программа стартует в 2011 году. Причем работа в этом направлении будет проводиться совместно с федеральными властями, а также федерациями разных видов спорта.

Возведение спортивных объектов предполагает очень большие финансовые вливания, и самостоятельно без софинансирования со стороны государства область ни один крупный спорткомплекс построить не сможет. «Уже сегодня ведутся соответствующие переговоры о строительстве объектов для массовых занятий спортом в Амурской области», — добавил глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!