Областное управление по физической культуре и спорту не согласно с претензиями генпрокуратуры

Порядок проведения спортивных мероприятий сейчас проходит согласование
12 марта 2010, 15:15
507
На днях на сайте генпрокуратуры появились итоги проверки амурского управления по физической культуре и спорту. У прокурорских работников возник ряд вопросов к амурским чиновникам.

Так, по данным прокуратуры области в Приамурье не были учреждены формы поощрения в сфере физической культуры и спорта, а также не установлен порядок проведения спортивных мероприятий. Кроме того, прокурорские работники считают, что в области отсутствует порядок разработки правил национальных видов спорта, а присвоение квалификационных категорий спортивных судей осуществляется исключительно в отношении спортивных судей первой категории.

С предъявленными претензиями прокуратуры областное управление по физической культуре и спорту не согласно. Большинство из них носят формальный характер, говорят в управлении. К примеру, спортсмены поощряются в соответствии с соответствующим постановлением правительства, а порядок проведения спортивных мероприятий сейчас проходит согласование.

— 4 из 5 пунктов претензий прокуратуры будут нами оспорены. Спорных моментов очень много. Это касается полномочий по присвоению спортивных разрядов по присвоению квалификационных категорий судей. С этой позицией мы не согласны, — выссказался заместитель начальника управления по физкультуре и спорту Евгений Лобанов. — Прокуратура ссылается на закон, не беря во внимание некоторые подзаконные акты. То же могу сказать и по претензии, касающейся порядка проведения спортивных мероприятий по национальным видам спорта. Такой проект может быть разработан только после принятия общего документа. А это вовсе не полномочия субъекта. Мы будем работать с прокуратурой.

Губернатор области Олег Кожемяко заявил, что если некоторые ошибки действительно имели место, то они будут исправлены. И добавил, что в целом амурскому спорту нужно уделять больше внимания.

— За последние 15 лет не было построено ни одного крупного спортивного объекта, никаких серьезных инвестиций на данную сферу не направлялось. Даже базы для активных видов отдыха, где могло бы развиваться, к примеру, лыжное направление, по несколько раз были перепроданы и в настоящее время их владельцы, в основном, преследуют только одну цель — получение прибыли. Все это очевидно и нужно это признавать, — отметил Олег Кожемяко. — Первые шаги по развитию амурского спорта и популяризации физической культуры будут предприняты уже в текущем году, а в полном масштабе программа стартует в 2011 году. Причем работа в этом направлении будет проводиться совместно с федеральными властями, а также федерациями разных видов спорта.

Возведение спортивных объектов предполагает очень большие финансовые вливания, и самостоятельно без софинансирования со стороны государства область ни один крупный спорткомплекс построить не сможет. «Уже сегодня ведутся соответствующие переговоры о строительстве объектов для массовых занятий спортом в Амурской области», — добавил глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.