Областной минздрав и общественная палата решат проблему льготных лекарств

Многие амурчане отказываются от обеспечения препаратами в пользу денежной компенсации
28 октября 2011, 17:53
780
В общественной палате Амурской области прошло расширенное заседание. Поводом для встречи стали обращения граждан по поводу невозможности приобрести льготные лекарства.

— Мы часто бываем в районах, встречаемся с людьми и постоянно слышим жалобы на то, что в аптеках нет необходимых лекарств. Людям приходится месяцами ждать и в конечном итоге покупать их за свой счет. Поэтому многие отказываются от льготного обеспечения в пользу денежной компенсации, — рассказала руководитель рабочей группы по вопросам общественного контроля в социальных учреждениях Галина Чернышова.

В настоящее время в области более 92 тысяч граждан имеют право на государственную социальную помощь, сообщает амурская общественная палата. Препараты выдают в 418 пунктах отпуска, в числе которых 68 аптек. В отдаленных населенных пунктах заключены договоры на оказание курьерских услуг.

Между отделением Пенсионного фонда РФ по Амурской области и областным министерством здравоохранения заключено соглашение об обмене сведениями о лицах, имеющих право на получение государственной социальной помощи. При министерстве работает «горячая линия». Тем не менее, по данным на середину года, на отсроченном обслуживании находилось 85 рецептов.

— Основной причиной отсрочек являются изменения схемы лечения больных, увеличение числа граждан, впервые получивших инвалидность в 2011 году, и выписка рецептов на лекарственные препараты сверх заявленного количества персонифицированных заявок, а также при отсутствии таковых в аптечных учреждениях, — объяснила ситуацию первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Ольга Агафонова.

Минздрав выразил готовность наладить с общественной палатой тесное взаимодействие по этому вопросу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.