Областной суд признал выборы главы Чигиринского сельсовета действительными

По мнению прокуратуры, выявленные нарушения на итог голосования повлиять не могли
08 февраля 2012, 14:45
1023 1
Сегодня, 8 февраля, в областном суде Амурской области была рассмотрена кассация территориальной избирательной комиссии Благовещенского района. Избирком обжаловал решение районного суда об отмене выборов главы Чигиринского сельсовета.

Напомним, нарушения были выявлены на участке №104 в селе Чигири. Житель села, придя на выборы 4 декабря, обнаружил, что за него уже проголосовали. В списке избирателей в графе с его фамилией значились подписи и паспортные данные другого лица.

 — При проверке списков избирателей на избирательном участке №104, расположенном в администрации Чигиринского сельского совета, было обнаружено еще 25 аналогичных нарушений, — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский.

По факту фальсификации итогов голосования было возбуждено уголовное дело.

Нарушения стали причиной отмены результатов выборов депутатов в Госдуму и региональное заксобрание. Однако проходившие в тот же день выборы главы сельсовета территориальная комиссия успела признать действительными. По итогам победила Любовь Андреева. За нее проголосовали 56,49% жителей села.

С жалобой на неправомерное решение местного избиркома в областную избирательную комиссию обратился один из претендентов на кресло главы — Андрей Кузнецов. Он же подал иск в суд. Районные служители Фемиды посчитали 26 липовых бюллетеней достаточным основанием для признания итогов голосования недействительными. Территориальный избирком с решением районного суда не согласился и подал кассационную жалобу в областной.

Сегодня доводы территориальной комиссии о признании выборов действительными суд поддержал. По мнению прокуратуры, поскольку в Чигирях 1 200 избирателей, то 26 бюллетеней не могли повлиять на исход голосования. При этом Кузнецов не подавал письменного ходатайства о проверке всех списков. Будет ли он обжаловать решение амурского областного суда, пока неизвестно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 08 февраля 2012 в 17:39
Прикольно, но по идее тогда должны признать и результаты выборов в Заксобрание и Госдуму с ЭТОГО участка blush
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!