Областную детскую больницу захватили террористы

В Благовещенске прошли учения
15 апреля 2010, 17:45
475 4
50 маленьких пациентов и медперсонал стали заложниками бандитов сегодня в областной детской больнице. Злодеи обещали отпустить несчастных только в том случае, если им будет выдана крупная денежная сумма и автобус, чтобы доехать до аэропорта.

По такому сценарию прошли сегодняшние учения. В них приняли участие сотрудники амурских управлений ФСБ, УВД, МЧС, ГИБДД, и военнослужащие 35-й армии и ДВВКУ. За несколько минут после тревожного сообщения один из корпусов больницы, в который и прорвались бандиты, полностью оцепили. Все выходящих из здания тщательно обнюхивала немецкая овчарка, «натасканная» на взрывчатку. Пока одна из оперативных групп вела переговоры с террористами, другая искала «шахида» среди зевак.

— Как показывает практика, один из террористов обязательно прячется в толпе, наша цель — вовремя его вычислить, — отметил сотрудник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев.

Когда «засланца» обнаружили в толпе зевак и обезвредили, пришла пора обезвреживать оставшихся террористов, которые на автобусе двигались в сторону аэропорта. Для этого разыграли целый спектакль — несколько милиционеров переоделись дорожными рабочими и стали чинить дорогу, одновременно перекрывая трассу. Автобус с террористами был вынужден остановиться. В этот момент отряд милиции специального назначения обезвредил террористов и освободил заложников. Как отметили организаторы мероприятия, никто из заложников во время спецоперации не пострадал.

— В 2009 году оперативный штаб области провел 4 крупных учения на объектах жизнеобеспечения области, 4 тренировки и 28 оперативных эксперимента, в том числе на избирательных участках, образовательных учреждениях, — отметила пресс-секретарь УФСБ России по Амурской области Ольга Орлова. — То, что полученный в подобных ситуациях опыт может понадобиться, показали недавние взрывы в московском метро.

Сотрудники спецслужб уверены, что победить терроризм мы можем только вместе с жителями области. Если вы заметили, что-то подозрительное, то немедленно сообщите по контактным телефонам:

УФСБ России по Амурской области: 53-56-56, 56-29-99;
УВД России по Амурской области: 59-41-02, 59-40-24, 52-45-37;
ГУ МЧС России по Амурской области: 22-61-11, 22-61-12, 22-61-13.
Код Благовещенска: (4162).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 15 апреля 2010 в 17:38
блин, сколько раз журналастам говорили, что шахид - это герой для мусульман, стань шахидов и попадаешь в рай. Это тоже самое, то писать больницу захватили герои Советского Союза, ударники труда и т.д..
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 15 апреля 2010 в 17:39
ну елы-палы, когда уже можно будет править свои комменты?
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 15 апреля 2010 в 17:43
Ткни в "форумы" - там дублируются комментарии и там их можно поправить. Для блогов такая метода не работает. (
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 15 апреля 2010 в 17:47
О, у нас аватарки похожи!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!