Областную станцию переливания «залили» кровью

Сегодня на нее пришло в 3,5 раза больше доноров, чем обычно
15 июня 2009, 16:22
422
Вчера, 14 июня, прошел Всемирный день донора. В этом году он выпал на воскресенье, когда в областной станции переливания крови был выходной. Однако благовещенцы компенсировали вчерашний простой: сегодня сдали кровь 70 человек. И это несмотря на то, что медицинское учреждение принимает кровь только до 11:30, да и донором может станет далеко не каждый.

— 70 человек — это довольно много, — говорит врач донорского отделения Ирина Кирпичева. — В обычные дни бывает до 20 человек. Сдать кровь могут люди, не имеющие проблем со здоровьем. Конечно, исключаются доноры с венерическими заболеваниями, язвенной болезнью, туберкулезом, прогрессирующей близорукостью, а также целым рядом других недугов. Донору должно быть от 18 лет, он должен весить более 50 килограммов и быть прописанным в городе или области.

Желающих сдать кровь ждет тщательная проверка со стороны сотрудников медицинского учреждения. По завершению непростой процедуры каждому донору полагается 8 плиток шоколада и чашка чая с печеньем.

Как рассказали корреспонденту «Порт Амура» в станции переливания крови, в Приамурье нет недостатка в донорах. Сложности бывают лишь иногда с редкими группами крови, например III или IV отрицательного резус-фактора. Но у специалистов станции имеется специальная картотека постоянных «клиентов», среди которых есть заслуженные доноры РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.