Областные дороги оснастят камерами видеонаблюдения

Нарушителям ПДД это обойдется в 200 миллионов рублей
12 сентября 2012, 12:17
1160 2
Амурская область, 12 сентября, portamur.ru. В следующем году будет усилено видеонаблюдение на напряженных участках амурских дорог. Больше станет и лежачих полицейских. Такие решения были приняты накануне на совещании в амурском правительстве, посвященном безопасности дорожного движения.

— Помимо строительства дорог, пешеходных переходов, развязок необходимо организовать систему контроля движения транспорта. Предлагаю в течение следующего года предусмотреть при строительстве трасс и капитальных ремонтах дорог установку камер видеонаблюдения, особенно на напряженных участках, для фиксации нарушений. Эти камеры будут не только фиксировать правонарушения, но и дисциплинировать водителей, — отметил глава региона.

Извещения о наложенных штрафах за нарушение ПДД будут высылаться нерадивым водителям по почте. В год оплата этих штрафов может давать поступления в бюджет до 200 миллионов рублей, уточнили в пресс-службе амурского правительства.

Напомним, в мае в областном центре открылся первый центр видеофиксации. Нарушения правил дорожного движения отслеживают с помощью специализированных видеокамер.

— Сейчас в городе работает уже 24 камеры. Их местоположение постоянно меняется, — рассказал инспектор по пропаганде БДД городского отдела Госавтоинспекции Вячеслав Котов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

попутчик
Цитировать Имя
попутчик, 12 сентября 2012 в 12:42
Нарушителям ПДД это обойдется в 200 миллионов рублей...это бюджету минус 200млн. :) .., а там "как карта ляжет".
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 12 сентября 2012 в 13:07
Если не будут покрывать всех, кому "можно" нарушать, тогда возврат денег возможен в короткие сроки. Но в России все может быть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".