Областные парламентарии ужесточили требования к претенденткам на медаль «Материнская слава»

Изменения в областной закон одобрили большинством голосов
20 декабря 2012, 12:03
1064 2
Благовещенск, 20 декабря, portamur.ru. Изменения в закон о почетном знаке «Материнская слава» сегодня приняли депутаты амурского парламента. Документ ужесточает требования к претенденткам на награду.

Основное изменение коснулось возраста младшего (пятого) ребенка. Исходя из предыдущей редакции закона, оценить роль материнского вклада можно было по достижении ребенком годовалого возраста. Теперь же, чтобы претендовать на почетный знак, женщина должна дорастить чадо до восьми лет. По мнению большинства народных избранников, именно этот возраст является оптимальным — он позволяет дать оценку участия матери в воспитании ребенка. 

Кроме возрастного «ценза» изменения в закон о почетном знаке коснулись случаев, по которым женщина не сможет быть представлена к награде. В частности, «Материнскую славу» не смогут получить те амурчанки, у которых есть судимость. Конфликтовать с законом не должны и дети претендентки.

— Соискателей на это почетное звание всегда больше, и комиссия зачастую принимает решение в пользу тех матерей, чьи дети уже выросли. Для примера мы выбирали из двух матерей: у первой три ребенка уже получили высшее образование, четвертый ребенок учится в техникуме. Пятый — ученик девятого класса. Второй соискательнице — 28 лет и у нее тоже пятеро детей, но старшему только восемь лет, остальные — шесть и младше. И судить о том, какое им дано воспитание, пока не реально. И комиссия выбирает именно первую женщину, поэтому молодые мамы зря собирают документы и получают отказы. Суть-то почетного знака не в том, что женщина родила пятерых, а в том, как она этих детей воспитала, — объяснила министр социальной защиты населения области Нина Санникова.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

КаёкаСан
Цитировать Имя
КаёкаСан, 20 декабря 2012 в 13:58
Рожать - дело нехитрое. Попробуйте их всех вырастить образованными достойными людьми
0 0
Мизантроп Сергеевич
Цитировать Имя
Мизантроп Сергеевич, 20 декабря 2012 в 19:44
Что-то мне подсказывает, что лет так через 10 этот закон будет меняться в обратную сторону: чиновники будут рады хоть кому-нибудь дать эту медаль!!Женщины уже сейчас не охотно рожают. а что дальше-то будет..а сейчас они еще и последнее у женщин отбирают..в 28 лет родила пятерых? с ума сойти, как много в нашем городе женщин,которые в 28 лет рожают пятерых???да таким премии выдавать надо, а если еще и воспитает достойно их всех - то памятники строить при жизни!!уже не знают наши власти на чем сэкономить..на стариках, детях, теперь еще и мамочках..зашибись, житуха
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 20 декабря 2012 в 21:44
Цитата
Мизантроп Сергеевич пишет:
да таким премии выдавать надо
И медаль "За упоротый идиотизм"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!