Областные власти отчитались о реформировании ЖКХ в Приамурье

Вчера прошло межрегиональное селекторное совещание
05 августа 2010, 10:41
481
Вчера, 4 августа, фонд содействия реформированию ЖКХ провел селекторное совещание с представителями 14 регионов. Амурскую область на нем представляла зампред правительства Вера Щербина и руководство министерства строительства.

Амурской области было задано несколько вопросов, первый из которых касался переселения граждан из аварийного жилья. В настоящее время из планируемых 5 многоквартирных жилых домов введено в эксплуатацию 4 дома (численность переселяемых по программе граждан составила 252 человека), остался только дом в городе Тында. Изменение сроков сдачи последнего объекта произошло по вине застройщика.

Также на селекторе шла речь о мерах, принятых в Приамурье для разработки региональных программ. Так, был проведен конкурс на разработку научно-исследовательской работы «Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период с 2010 по 2014 годы», определен разработчик программы (им стал Амурский госуниверситет), а в июне был подписан контракт. В свою очередь органами местного самоуправления подготовлены муниципальные программы по энергосбережению.

Для снижения затрат регионального бюджета на топливно-энергетические ресурсы, потребляемые бюджетными учреждениями, было подготовлено распоряжение губернатора области «О стимулировании мероприятий по энергосбережению». По состоянию на 1 июля уровень оснащенности приборами учета топливно-энергетических ресурсов областных бюджетных учреждений составляет более 60%.

В этом году уже установлено 119 коллективных счетчиков в 65 многоквартирных домах области. Всего на сегодняшний день требуется установить в многоквартирных домах порядка 21 500 приборов учета, ориентировочно на сумму около 800 миллионов рублей. До конца года по программе планируется поставить счетчики электроэнергии в 17 домах,
тепловой энергии — в 57 домах, холодной воды — в 17 домах.

Финансирование мероприятий осуществляется за счет средств областного и местных бюджетов, управляющих и обслуживающих организаций. Общий объем финансирования программы на 2010 год — 16,6 миллиона рублей.

В прошлом году энергосберегающие мероприятия были проведены на объектах тепловодоснабжения, расположенных в зоне БАМа. На котельных и насосных станциях были установлены частотные преобразователи, современное насосное оборудование, приборы учета тепловой энергии. Это позволит сократить потребление электроэнергии на 20-50%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!