Областные власти проавансируют генподрядчика строящейся больницы

В поселке Ерофей Павлович побывал губернатор Приамурья
12 марта 2010, 13:06
394
Вчера во второй половине дня губернатор Олег Кожемяко проинспектировал ход работ на строительстве участковой больницы в поселке Ерофей Павлович. С начала года глава региона посещает место строительства этого объекта уже во второй раз. Это связано с тем, что больница имеет огромное социальное значение.

Между тем, выполнение генподрядчиком строительных работ в срок вызывает у областных властей серьезные сомнения. Напомним, в январе Олег Кожемяко остался крайне недоволен как качеством выполнения работ, так и оперативностью.

Выигравшей конкурс подрядной организации «Примастрой» для закупки материалов в 2009 году из областного бюджета было проавансировано 30% от общей суммы контракта, что составляет порядка 20 миллионов рублей. Зампред правительства области Александр Житков отмечает, что согласно плану работ в настоящее время строители должны завершить сооружение фундамента и перекрытий здания и начать укладку стен первого этажа. Однако в действительности работы над фундаментом продолжаются до сих пор.

По словам руководителя подрядной организации, для закупа новых материалов собственных средств у компании нет. В связи с этим он просит власти области предоставить им еще один аванс. Учитывая колоссальное значение объекта для жителей поселка, губернатор ответил на просьбу положительно. Однако Олег Кожемяко обязал подрядчика, прежде чем претендовать на дополнительную помощь областного бюджета, предоставить акт выполненных строительно-монтажных работ и смету материалов.

На строительном объекте к главе региона с просьбой оказать помощь подошли жители Ерофея Павловича. Основная высказанная проблема — увеличение стоимости коммунальных платежей. Губернатор поинтересовался у жителей и представителей администрации, охвачены ли нуждающиеся субсидиями. Как оказалось, в этом вопросе есть недоработка. Глава региона поручил местному руководству уделить решению вопроса первоочередное значение, прислать на место специалистов из района и провести с населением разъяснительную работу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.