Областные власти проавансируют генподрядчика строящейся больницы

В поселке Ерофей Павлович побывал губернатор Приамурья
12 марта 2010, 13:06
396
Вчера во второй половине дня губернатор Олег Кожемяко проинспектировал ход работ на строительстве участковой больницы в поселке Ерофей Павлович. С начала года глава региона посещает место строительства этого объекта уже во второй раз. Это связано с тем, что больница имеет огромное социальное значение.

Между тем, выполнение генподрядчиком строительных работ в срок вызывает у областных властей серьезные сомнения. Напомним, в январе Олег Кожемяко остался крайне недоволен как качеством выполнения работ, так и оперативностью.

Выигравшей конкурс подрядной организации «Примастрой» для закупки материалов в 2009 году из областного бюджета было проавансировано 30% от общей суммы контракта, что составляет порядка 20 миллионов рублей. Зампред правительства области Александр Житков отмечает, что согласно плану работ в настоящее время строители должны завершить сооружение фундамента и перекрытий здания и начать укладку стен первого этажа. Однако в действительности работы над фундаментом продолжаются до сих пор.

По словам руководителя подрядной организации, для закупа новых материалов собственных средств у компании нет. В связи с этим он просит власти области предоставить им еще один аванс. Учитывая колоссальное значение объекта для жителей поселка, губернатор ответил на просьбу положительно. Однако Олег Кожемяко обязал подрядчика, прежде чем претендовать на дополнительную помощь областного бюджета, предоставить акт выполненных строительно-монтажных работ и смету материалов.

На строительном объекте к главе региона с просьбой оказать помощь подошли жители Ерофея Павловича. Основная высказанная проблема — увеличение стоимости коммунальных платежей. Губернатор поинтересовался у жителей и представителей администрации, охвачены ли нуждающиеся субсидиями. Как оказалось, в этом вопросе есть недоработка. Глава региона поручил местному руководству уделить решению вопроса первоочередное значение, прислать на место специалистов из района и провести с населением разъяснительную работу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!