Областные власти пытаются привлечь для освоения амурских лесов рабочих из Северной Кореи

Сейчас в лесопромышленном комплексе области работают чуть менее тысячи граждан КНДР
23 августа 2010, 17:53
577
В последнее время специалисты областного правительства отмечают снижение числа заявок со стороны амурских предприятий на привлечение к работе северокорейских граждан. Об этой тенденции заявил на совещании по вопросам сотрудничества с Северной Кореей заместитель председателя правительства Николай Савельев.

Между тем, именно на основе заявок от бизнеса областными властями формируется квота для иностранной рабочей силы на будущий год. По информации, представленной управлением лесного хозяйства, на сегодняшний день на территории Приамурья разрешено работать в лесопромышленном комплексе 956-ти гражданам из КНДР. Привлекают их к работе на предприятиях Тындинского, Зейского и Селемджинского районов. В числе основных причин отказа амурских товаропроизводителей от использования рабочей силы из КНДР были названы: низкая квалификация рабочих и их крайне малый опыт работы в лесной отрасли, а также нехватка кадров по требуемым специальностям.

Директор филиала главного управления лесной промышленности «Вондон Римоб» Минлеспрома КНДР господин Зе Пак отметил, что замечания со стороны российских специалистов будут учтены и решению вопроса о подборе и обучению рабочих кадров, направляемых в Россию, корейская сторона впредь будет уделять повышенное внимание. Приоритет намечено отдавать имеющим опыт работы в лесопромышленном комплексе.

Также господин Зе Пак озвучил основные причины недовольства качеством работы корейцев со стороны российских работодателей. Он заметил, что граждане КНДР ведут совместную заготовку леса на территории Приамурья в течение 35 лет. И изначально в регион приезжали исключительно профессионалы своего дела. Однако со временем изменились условия российского законодательства, которые теперь позволяют иностранному рабочему находиться в России не более 3-х лет. А это влечет за собой частую смену людей на производстве, что не может не сказаться на производительности.

Кроме того, по информации господина Зе Пака, существует еще одна весомая причина того, что в Приамурье едут специалисты с небольшим опытом работы. По его словам, одно из амурских предприятий практикует задержку с выплатой зарплаты. Учитывая, что даже при условии своевременной оплаты труда, приехавший на год специалист в межсезонье (летом) остается фактически без работы, задержки в получении зарплаты просто неприемлемы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!