Областные власти составляют реестр социально незащищенных вкладчиков «России»

Эти люди смогут рассчитывать на помощь областных властей
02 сентября 2010, 12:35
597
850 человек, относящихся к категории социально незащищенных, включает в себя список вкладчиков ООО «Россия». Такой реестр составляют по поручению губернатора Приамурья в министерстве соцзащиты. В случае, если фирма-должник не получит миллиардного кредита и Михаил Корнеев не выполнит своих обязательств, эти люди смогут рассчитывать на помощь областных властей. Об этом пишет «Амурская правда».

Как рассказал АП заместитель министра социальной защиты населения области Евгений Степанов, сегодня ни о каких выплатах компенсаций речи не идет. Пока только собирается информация о тех, кому может понадобиться помощь государства в первую очередь. К категории социально незащищенных в случае с вкладчиками «России» решено отнести ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, амурчан старше 80 лет, малообеспеченные и многодетные семьи.

В предварительном списке, по словам председателя инициативной группы вкладчиков Эмилии Васильевой, порядка 850 фамилий. Вошли в него только те вкладчики, которые имеют на руках судебные решения о взыскании средств с «России».

— Сейчас, чтобы окончательно сформировать и утвердить этот список, вкладчикам нужно обратиться в органы соцзащиты и предоставить документы, подтверждающие их доходы, — говорит Эмилия Михайловна. — Я думаю, чем быстрее мы соберем документы, тем быстрее они пройдут согласование.

В министерстве соцзащиты пока не могут сказать, какой механизм разработают для оказания помощи нуждающимся гражданам и в каком размере будет определена компенсация. Но ясно одно — это будет лишь часть вложенных людьми средств. Вернуть вкладчикам все их сбережения до копейки может и должен только Михаил Корнеев.

Между тем гендиректор «России», по мнению вкладчиков, в последнее время находится в приподнятом настроении. Возможно, в ожидании инвестиций из-за рубежа. Вот только его оптимизм уже не разделяют не только дольщики, но и вкладчики-пенсионеры, раньше стоявшие за Корнеева горой. «Нам обещают-обещают — мы ждем очень давно, и неизвестно, когда будут эти деньги и будут ли вообще», — совершенно справедливо возмущаются они.

Действительно, сроки поступления миллиардного кредита переносились Корнеевым как минимум пять раз. Первую дату озвучили еще в апреле этого года: до 1 мая швейцарский инвестор должен был перевести на счет благовещенской фирмы 400 миллионов.

С тех пор прошло 6 месяцев, и сохранять веру в слова руководителя «России» людям все сложнее.

Вот и теперь, по неофициальной информации, сроки в очередной раз сдвинулись — на двадцатые числа сентября. Кто даст гарантию, что за сентябрем не будет октября, а потом и ноября?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!