Образовательные учреждения северных территорий Приамурья представили свои проекты развития

Эту информацию учтут при составлении региональной программы модернизации образования
03 июня 2011, 11:49
550
Вчера, 2 июня, в поселке Магдагачи состоялась защита проектов развития образовательных учреждений северных территорий Приамурья. На выездное заседание координационного совета по программе «Модернизация системы общего образования Амурской области на 2011-2013 годы» были приглашены представители городов Тында и Зея, а также Тындинского, Магдагачинского, Зейского и Сковородинского районов.

— Согласно соглашению, заключенному с Министерством образования и науки РФ, амурские школы получат существенную поддержку из федерального и областного бюджетов, — сказала зампред амурского правительства Виктория Анисимова. — Деньги в школы пойдут уже с 1 сентября, когда все учреждения защитят свои проекты развития и будут включены в региональную программу модернизации образования. Каждая территория имеет свою специфику, поэтому так важно выслушать все муниципальные образования.

Первыми с докладами выступили начальник управления образования Тынды Валентина Приленская и начальник отдела образования администрации Тындинского района Валерий Плотников. Каждый представил существующую сегодня систему образования на подведомственной ему территории: как город и район обеспечены кадрами, какова средняя зарплата педагогов, уровень квалификации учителей. Было сказано, что приостановлена тенденция старения педагогических кадров (средний возраст учителя в столице БАМа составляет 46 лет, в районе — 42-45 лет), вместе с тем, выпускники педвуза пока мало заинтересованы оставаться в школах и работать по специальности, несмотря на то, что, к примеру, в Тынде действует программа поддержки молодых специалистов.

В доклады вошли обязательные сведения о техническом состоянии зданий, о воспитательном и учебном процессе. Как отметила куратор проекта Ольга Лысенко, неважных моментов в программе модернизации попросту нет. Так, основной акцент в выступлениях делался на имеющиеся проблемы. В частности, в Тындинском районе существуют следующие сложности: значительная отдаленность районных учреждений, малочисленность и малокомплектность школ, отсутствие конкуренции среди поставщиков интернет-услуг, их дороговизна и невысокое качество, а также тенденция уменьшения количества здоровых детей.

Каждый из докладчиков рассказывал, что делается на территории для сохранения и развития системы образования, высказывал предложения по решению имеющихся проблем. Все предложения будут учтены при разработке итогового варианта региональной программы модернизации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.