Общежитие благовещенского педколледжа капитально отремонтируют до конца года

Депутаты поправили главный финансовый документ области
24 июня 2010, 13:42
427
Сегодня на сессии Законодательного собрания Амурской области народные избранники увеличили ассигнования на некоторые социальные статьи расходов. Об изменениях в законе о бюджете Приамурья депутатам рассказала первый заместитель финансов Амурской области Татьяна Фарафонтова.

На 538 миллионов рублей стал тяжелее областной кошелек. Это стало возможным благодаря налоговым поступлениям «по упрощенке» и уплаты по акцизам, а также в связи с траншем в размере 268,9 миллионов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

— Доходы — налоговые и неналоговые — исполнены на 51% от плана, — отметила Татьяна Фарафонтова.

На предоставление гражданам субсидий на оплату жилых помещений и ЖКУ за счет средств областного бюджета предусмотрено 50 миллионов рублей. Дополнительные ассигнования потребовались в связи с увеличением числа получателей субсидий. Столько же будет выделено на региональные доплаты к пенсиям амурчан. Всего же потребность Амурской области на эту статью расхода в 2010 году — более полумиллиарда рублей, половина из которых выделяется из бюджета области, остальное субсидирует федеральный центр.

На укомплектование штатами сосудистого центра будет направлено 23 миллиона рублей, на капитальный ремонт общежития благовещенского педколледжа — 20 миллионов рублей.

61 миллион рублей выделят муниципалитетам в качестве субвенции на покупку жилых помещений сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. При этом, средств недостаточно, чтобы решить проблему, отметила первый заместитель министра.

86 миллионов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ будет направлено на реализацию программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья с учетом развития малоэтажного развития. 17 миллионов рублей будет потрачено на установку приборов учета.

С учетом представленных изменений доходы бюджета составили 29 миллиардов рублей, расходы — 32,5 миллиарда, источники внутреннего финансирования дефицита остались без изменений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.