Очередь на регистрацию водосчетчиков расписана до декабря

Специалисты прогнозирует рост цен на индивидуальные приборы учета
24 августа 2010, 14:42
745 1
В сентябре правительство Российской Федерации рассмотрит постановление, регламентирующее правила потребления и оплаты коммунальных ресурсов. Какие в этом документе будут установлены меры понуждения и стимуляции граждан к оснащению своих квартир и домов приборами учета тепловой энергии, а также горячего и холодного водоснабжения, пока еще неизвестно. Однако, по словам специалистов, уже сейчас можно говорить о том, что собственники, не установившие приборы учета, с 1 января 2011 года по повышающему коэффициенту платить не будут.

— Для физических лиц этот срок установлен 261-м Федеральным законом — это 1 января 2012 года, — разъяснил сегодня на пресс-конференции журналистам главный управляющий директор ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергей Белых.

На сегодняшний день индивидуальными приборами учета горячей и холодной воды оборудована лишь 1/7 часть жилого фонда Благовещенска — 31 865 квартир. За последние 2 недели из-за распространившихся слухах о 4-кратном увеличении тарифов на энергоресурсы в филиале «АКС» — «Амурводоканале» — очередь на выдачу техусловий и опломбирование водосчетчиков оказалась расписана до 17 декабря. В начале августа срок ожидания для горожан составлял 10 дней.

Наплыв желающих «оприбориться» горожан наблюдают сейчас и в «Амургазе» — там очередь из желающих установить газовый счетчик растянулась до середины сентября. Кстати, сам прибор учета газа, монтаж и комплектующие обойдутся абоненту в 6 тысяч рублей.

Реализацией и установкой приборов водоучета в Благовещенске занимаются порядка 25 организаций. Ценовой диапазон одного счетчика (прибор и монтаж) колеблются в пределах 1,5-2 тысяч. В квартире требуется установить 2 или 4 таких счетчика. Кроме того, порядка 600 рублей придется заплатить за «узаконивание».

На порядок выше ценник на индивидуальные приборы учета тепловой энергии — 7-9 тысяч рублей. Однако у большинства благовещенцев не будет возможности посчитать гигакалории в собственной квартире — данный прибор устанавливается при наличии технических условий, которым не соответствуют дома, построенные до 2005 года. То есть, практически весь жилой фонд областного центра.

Предполагается, что затраченные на установку приборов деньги, собственники смогут «отбить», экономя на оплате потребляемых ресурсов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Цитировать Имя
Денис, 24 августа 2010 в 18:51
Счетчики - нужная вещь. На себе это оценил. Вот насчет очередей, это у нас как всегда. Помните с солью заплет?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!