Очередь в дошкольные учреждения Серышева сократилась на 100 детей

В новом детсаду поселка появится даже кадетская группа (фото)
21 февраля 2013, 16:52
2867 1
Амурская область, 21 февраля, portamur.ru. Сегодня в амурском поселке Серышево работники образования и родители принимали поздравления. После почти трехлетнего ремонта был сдан в эксплуатацию детский сад на сто ребятишек. Просторные и светлые игровые, новые двух- и трехъярусные кровати и полы с подогревом — такого современного здания в поселке еще не было.

— Особенность этого проекта в том, что в данном здании изначально был детсад, потом 17 лет была школа. А теперь детсад вернулся сюда снова, — рассказала заместитель главы поселка по социальным вопросам Ирина Халяпина. — Это для нас великое событие. Мы не только можем сократить очередь, но и обеспечить ребят всем необходимым, идя в ногу со временем.

Помимо технических особенностей садика будут и особенности воспитательные — сегодня в учреждении открыли «группу маленьких патриотов» — своеобразный кадетский класс для дошколят.  

— Возможно, вы удивитесь, но я свою дочь в кадетскую группу отдала, — улыбается Алена Чернова. — И считаю это нормальным. Ребенок будет не просто играть, а получать знания по истории и физически заниматься. Кроме того, это же малыши — «грузить» их тут точно не будут. Не понравится — от профиля можно отказаться.

После торжественного открытия, на котором присутствовал недавно избранный председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов, и вручения подарков, состоялась еще более трепетная часть. Воспитанники патриотического клуба вручили малышам береты, а сами кадеты-новобранцы зачитали клятву.  

Кстати:

Детский сад был реконструирован по областной программе развития образования. На ремонт здания было потрачено почти 30 миллионов рублей, из которых более 17 — областные, а около 12 — районные средства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!