Очередная партия комбайнов «Амур-Палессе» разошлась по хозяйствам Приамурья

Техника обходится фермерам по цене вдвое ниже рыночной
14 мая 2010, 13:23
564 1
18 зерноуборочных комбайнов «Амур-Палессе», собранных на заводе «Бурея-Кран» накануне получили представители амурских хозяйств. Это уже вторая партия белорусской техники, сошедшая с амурского предприятия. Первые 6 комплектов ушли в сельхозпредприятия в апреле текущего года. Сейчас на заводе Новобурейского и Шимановска ждут сборки еще 100 комплектов комбайнов. В целом же в рамках двухсторонней договоренности сельхозпарк области обновится 200 машинами.

Передача техники прошла в рамках расширенного семинара для амурских аграриев. В нем принимали участие работники почти 60 различных хозяйств из 11 районов области. В ходе мероприятия механизаторов и инженеров познакомили с особенностями техники.

Преимущества белорусских машин — качество и цена. Если рыночная стоимость такого комбайна — около 6 миллионов рублей, то амурские аграрии платят только 50% цены. Вторую половину «погасят» из бюджета области.

Благодаря подписанному соглашению в течение 5 лет на амурских заводах будут собирать технику из белорусских машинокомплектов. В перспективе часть комплектующих будет собираться непосредственно на предприятиях области.

— Для нашего предприятия данный заказ очень важен, поскольку это, прежде всего, работа для наших специалистов. Благодаря ему, у нас сегодня ни один специалист не находится в вынужденном отпуске, — подчеркнул главный инженер завода «Бурея— Кран» Евгений Логинов. — Более того, со следующего года мы намерены наладить выпуск некоторых комплектующих узлов для комбайнов. Это, возможно, будут зерновые подборщики, некоторые агрегаты для молотильных механизмов, трапы, наклонные камеры. Сейчас мы рассматриваем технологические возможности нашего предприятия. Не исключено и дальнейшее сотрудничество с белорусским производственным объединением.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

slon723
Цитировать Имя
slon723, 16 мая 2010 в 09:22
А вот и ценник на него на заводе в Гомеле: http://www.gomselmash.ru/catalog/01/

4650000 руб. Это цена розничная, с учетом покупки большого количества цена должна быть ниже, плюс доставка платформой, думаю, цена в АО должна быть не более 5000000 руб.

Откуда 6 лимонов? непойму!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.