Очередной долгострой «России» введен в эксплуатацию

Дом строители сдали с опережением графика
27 сентября 2011, 12:54
1264 1
В Амурской области продолжается ввод долгостроев фирмы «Россия», сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе регионального правительства. Не прошло и двух месяцев после сдачи первого дома недобросовестного застройщика, как ленточка была перерезана на втором, под литером №8.

Сегодня жилищная проблема решена для 82 амурских семей, большинство из которых, вложив собственные средства в долевое строительство, в течение многих лет оставались без квартир. Ранним утром губернатор и новоселы совместно перерезали символическую красную ленточку перед литером №8 в микрорайоне Солнечный города Благовещенска.

По поручению главы региона строительство на этом объекте после многолетнего простоя было возобновлено в апреле 2011 года. Согласно договору подряда, ввести жилой дом в эксплуатацию новая фирма-застройщик ЗАО «Амурстрой» должна была к декабрю. Однако план перевыполнен — объект сдан на три месяца раньше установленных сроков.

Сметная стоимость достройки в общем итоге составила 72 миллиона рублей, из которых 40 миллионов — средства областного бюджета, выделенные в рамках реализации областного закона «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий застройщиков на территории Амурской области». Оставшаяся часть суммы — вложения собственников жилья.

Поздравив жителей дома с долгожданным заселением в собственные квартиры, губернатор ответил на все интересующие их вопросы и принял предложение выпить чашку чая «за новоселье».

— Все свои обязательства мы выполняем, во многом благодаря слаженности совместной работы всех структур. Хотя могу сказать, что работа с точки зрения возникающих проблем была тяжелой, трудной и порой казалась невозможной… Двигаться в этом направлении мы продолжим, останавливаться не намерены. Новоселье до конца года отметят жители еще двух домов фирмы «Россия», и в 2012 году это предстоит нам сделать не раз, — подвел первые итоги и поставил задачи на перспективу губернатор.

Напомним, первый недострой «России» новая фирма-застройщик сдала дольщикам 22 июля, что позволило 68 семьям наконец въехать в свои квартиры. До конца года ЗАО «Амурстрой» обязуется ввести в эксплуатацию еще два дома. Обе стройки ведутся со значительным опережением графиков. Ввод в эксплуатацию литера №3 (92 квартал) планируется в ноябре (согласно договору у фирмы было время до июня 2012 года). Все работы на Литере 9 (микрорайон Солнечный) строители намерены завершить к началу декабря, а не к концу года, как утверждено в договоре.

— Помимо долгостроев фирмы «Россия» мы работаем и с другими недобросовестными застройщиками. Так, в течение следующей недели планируем ввести в эксплуатацию дом ООО «Гарантия». Проект мы обязательно «дожмем», в этом даже нет сомнений. 16 квартир ждут своей очереди в доме по Амурской-Лазо Благовещенска. Дом станет следующим сданным объектом, скорее всего это случится в ноябре, — отметил зампред правительства Амурской области Валерий Леонов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pablo
Цитировать Имя
Pablo, 27 сентября 2011 в 13:03
Молодцы. Бывает же какая-то польза от государства...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!