Очевидцы конфликта с гибелью офицера расходятся в показаниях

Свидетели говорят от «сами виноваты» до «убийц нужно расстрелять»
09 марта 2011, 13:58
2255 1
Произошедшая в ночь с шестого на седьмое марта трагедия вызвала бурю обсуждений среди читателей амурских СМИ и простых жителей Благовещенска. Напомним, что после трех часов ночи возле ночного клуба «У Швейка» произошла стычка, в результате которой 45-летний подполковник ДВВКУ Александр Яровой погиб, а находившийся с ним рядом полковник военного московского гарнизона, преподаватель общевойсковой академии Валерий Снегур с открытой черепно-мозговой травмой в тяжелом состоянии находится в больнице. По всей видимости, травмы, одна из которых привела к смерти, военнослужащие получили при падении головами на асфальт или другую твердую поверхность. Следователи возбудили уголовное дело по ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

— Показания многочисленных очевидцев произошедшего сильно разнятся, проводится судебно-медицинская экспертиза, — сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский.

По словам очевидцев, с другой стороны в конфликте было также двое участников, один из которых является подозреваемым и в его отношении избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Следователи не хотят делать акцент на личности подозреваемого, но из неофициальных источников стало известно, что это молодой человек 1985 года рождения, работающий в службе судебных приставов.

При этом показания свидетелей о конфликте и последовавшей драке прямо противоположны. Одни утверждают, что погибший офицер никогда не употреблял более 100 миллилитров алкоголя, в ночном клубе вел себя корректно и что «к нему приставали пьяные малолетки, которые затем догнали его с товарищем и подло ударили со спины чем-то тяжелым». Оппоненты возражают – «военные были сильно пьяны, ругались матом и провоцировали отдыхающих на конфликт, после чего охрана заведения вывела их из клуба». Якобы после этого двое молодых людей тоже покинули место отдыха, и конфликт переместился на улицу.

— После того как в возникшей драке обоим военнослужащим досталось по удару, и они упали, парни спокойно уехали на такси,  — сообщил ИА «Порт Амур» один из очевидцев. — Вряд ли они знали, что один из офицеров уже был мертв.

Прояснить ситуацию могут записи камер наблюдения в самом ночном клубе и на улице, однако все эти материалы изъяты следователями и в настоящее время изучаются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

anton
Цитировать Имя
anton, 10 марта 2011 в 06:47
А что значит " вызвал бурю эмоций среди читателей амурских СМИ и простых амурчан"???? СМИ что сложные амурчани читают? И вообще что значит это выражение? Разве есть деление амурчан на простых и сложных???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!