Очевидцы конфликта с гибелью офицера расходятся в показаниях

Свидетели говорят от «сами виноваты» до «убийц нужно расстрелять»
09 марта 2011, 13:58
2247 1
Произошедшая в ночь с шестого на седьмое марта трагедия вызвала бурю обсуждений среди читателей амурских СМИ и простых жителей Благовещенска. Напомним, что после трех часов ночи возле ночного клуба «У Швейка» произошла стычка, в результате которой 45-летний подполковник ДВВКУ Александр Яровой погиб, а находившийся с ним рядом полковник военного московского гарнизона, преподаватель общевойсковой академии Валерий Снегур с открытой черепно-мозговой травмой в тяжелом состоянии находится в больнице. По всей видимости, травмы, одна из которых привела к смерти, военнослужащие получили при падении головами на асфальт или другую твердую поверхность. Следователи возбудили уголовное дело по ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

— Показания многочисленных очевидцев произошедшего сильно разнятся, проводится судебно-медицинская экспертиза, — сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский.

По словам очевидцев, с другой стороны в конфликте было также двое участников, один из которых является подозреваемым и в его отношении избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Следователи не хотят делать акцент на личности подозреваемого, но из неофициальных источников стало известно, что это молодой человек 1985 года рождения, работающий в службе судебных приставов.

При этом показания свидетелей о конфликте и последовавшей драке прямо противоположны. Одни утверждают, что погибший офицер никогда не употреблял более 100 миллилитров алкоголя, в ночном клубе вел себя корректно и что «к нему приставали пьяные малолетки, которые затем догнали его с товарищем и подло ударили со спины чем-то тяжелым». Оппоненты возражают – «военные были сильно пьяны, ругались матом и провоцировали отдыхающих на конфликт, после чего охрана заведения вывела их из клуба». Якобы после этого двое молодых людей тоже покинули место отдыха, и конфликт переместился на улицу.

— После того как в возникшей драке обоим военнослужащим досталось по удару, и они упали, парни спокойно уехали на такси,  — сообщил ИА «Порт Амур» один из очевидцев. — Вряд ли они знали, что один из офицеров уже был мертв.

Прояснить ситуацию могут записи камер наблюдения в самом ночном клубе и на улице, однако все эти материалы изъяты следователями и в настоящее время изучаются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

anton
Цитировать Имя
anton, 10 марта 2011 в 06:47
А что значит " вызвал бурю эмоций среди читателей амурских СМИ и простых амурчан"???? СМИ что сложные амурчани читают? И вообще что значит это выражение? Разве есть деление амурчан на простых и сложных???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.