Один из благовещенских долгостроев получил вторую жизнь

Дольщики ждали своих квартир около 7 лет
09 ноября 2010, 17:16
955
Дом возле бывшего спорткомплекса «Спартак» стоял недостроенным несколько лет. Сейчас это здание взялась достраивать одна из крупных строительных компаний города. Сегодня возле этого дома непривычно шумно: строители трудятся, работа кипит. Горожане, как и сами дольщики, не верили в его второе рождение.

Строительство этого дома началось в далеком 2000-м и закончилось через 3 года. С этой стройкой у дольщиков воспоминания связаны самые печальные и самые темные. Потому что темная была и репутация бывших застройщиков.

— Строительная компания тогда нас обманула. 10 квартир — продали дважды, то есть на 1 квартиру приходилось по 2 претендента, — рассказывает председатель правления ТСЖ Михаил Пинтусов.

Потом поползли слухи: строительную компанию признали банкротом, а ее директор уехал за пределы России. Вроде бы возбудили уголовное дело, дальше за судьбой компании дольщики не следили — слишком устали. Через суд они смогли признать право собственности на свои квартиры, создали товарищество собственников жилья и обратились к нынешним застройщикам — одной из крупных строительных компаний с солидной репутацией. Заключили договор, и работа закипела. По словам самих строителей, несмотря на то, что дом практически достроен, работы — хоть отбавляй.

— От того, что дом простоял — нестрашно. Брак был при застройке — приходится устранять. Но устранять было бы легче, когда дом только строился, а не сейчас, когда он уже готов, — говорит генеральный директор строительной компании Александр Синьков.

Сейчас строители проводят сети, ведут работы над кровлей и занимаются отделочными работами. По договору уже во второй половине следующего года дом будет сдан. А измученные ожиданием дольщики, наконец, получат ключи от 45 квартир.


Справка

В Амурской области один жилой квадратный метр стоит в среднем 46 тысяч рублей. Это в новостройках. На вторичном рынке цены чуть ниже — в среднем 39 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом стоимость жилплощади увеличилась на 3 тысячи рублей. В прошлом году, по данным Амурстата, цены, зарегистрированные на Дальнем Востоке на первичное жилье были на тысячу выше, чем в среднем по России. На вторичное, наоборот, ниже — на 7 тысяч. А еще 10 лет назад квадрат в Приамурье оценивался всего в 6 тысяч.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!