Один из микрорайонов Свободного до сих пор не освободился от воды

Уровень местами доходит до 1,4 метра
11 сентября 2013, 09:03
1257
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне в Свободном с рабочей поездкой побывал губернатор области. 70 жилых домов одного из микрорайонов города остаются подтопленными. 

Вода из Суражевки уходит очень медленно — по 3-4 сантиметра в сутки. 

«Здесь самая низкая точка. На месте небольших углублений грунтовые воды образовали практически искусственное озеро. Из-за того, что везде возвышенности, самостоятельно вода отсюда не уйдет. Ее надо откачивать. Те мощности, которые сегодня задействованы, по-хорошему надо увеличить для того, чтобы быстрее откачать воду. Она до сих пор стоит на уровне от 1,2 м до 1,45 м», — рассказал начальник управления по ГО и ЧС Свободного Игорь Зубарь.

Олег Кожемяко дал указания мэру города Роберту Каминскому сформировать базу данных по жилью, которое есть на вторичном рынке Свободного, с тем, чтобы начать его приобретение — в первую очередь, для пожилых людей, семей с малолетними детьми и многодетных. «Не затягивайте вопрос, объявите цену и сформируйте базу, полномочия такие мы вам дадим», — пообещал глава региона.

В ходе поездки губернатор Амурской области осмотрел недостроенный объект — здание общежития. Дом, как пообещал заказчик, будет готов к сдаче в течение трех месяцев. Этот вариант также рассматривается для переселения жителей, лишившихся домов из-за подтопления, уточнили в пресс-службе правительства Амурской области.

Кстати: 

В Амурской области в пяти муниципальных образованиях остаются подтопленными семь населенных пунктов, в шести из которых подтоплены 266 жилых домов, 299 приусадебных участков, 10 участков дорожного полотна автодорог местного значения. 

Всего эвакуировано 1 тысяча 224 человека, из них 613 детей. Развернуто 13 ПВР, в восьми из них находится 81 человек, в том числе 14 несовершеннолетних.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.