Один из пляжей Пхукета закрыли из-за ядовитых медуз

Прикосновение «голубых бутылочек» гарантирует туристам несколько часов острой боли
01 июня 2012, 11:55
4795 7
1 июня, portamur.ru. Один из пляжей тайского острова Пхукет закрылся из-за ядовитых медуз Bluebottle. «Голубые бутылочки» повадились заплывать на Найхарн, который находится чуть южнее самых оживленных пляжей острова — Патонг Бич, Карон Бич и Ката Бич.

Всего на пляже было обнаружено почти полсотни медуз. Найхарн пришлось закрыть для посещения. Спасатели не исключают, что опасные медузы могут заплыть на территорию практически любого пляжа на Пхукете, поэтому купаться нужно с максимальной осторожностью, предупреждает сайт redigo.ru.

Внешне медузы этого вида напоминаются полусдувшиеся воздушные шарики или рыбьи пузыри. Прикосновение их жала мгновенно причиняет острую боль, на коже образуется красный рубец. Сильная боль длится несколько часов, ужаленное место может кровоточить. Яд не является смертельным, однако способен привести к летальному исходу за счет развивающихся осложнений — лихорадки, сердечной недостаточности или отека легких.

К слову, амурские туристы нечасто выбирают для отдыха именно Найхарн.

— Этот пляж известен арендой апартаментов, там находятся спокойные спальные районы. Среди российских туристов он не очень популярен из-за отдаленности от основных мест развлечений, — рассказал директор студии туризма «Компас» Роман Гаврилов. — Дальневосточники предпочитают Патонг, Карон, Ката — это три основных популярных пляжа.

— Традиционно в летний период наблюдается снижение спроса на туры в Пхукет, — добавила заместитель директора турфирмы «Спутник» Мария Тугарина. — Остров Пхукет подвержен сезонности, в летнее время там очень высокая влажность, высокая температура, а также сильные приливы и отливы.

Кстати:

Международные СМИ продолжают сообщать о несчастных случаях, произошедших в Таиланде с российскими туристами. На Пхукете 30 мая утонул 33-летний Денис Коробогатов. Трагедия случилась на пляже Карон. По данным полиции, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Похожее происшествие случилось ранее на острове Чанг. 31-летний Владимир Голышев отправился купаться в шторм, захлебнулся и начал тонуть. Его вытащили на берег и отвезли в больницу, где 29 мая он умер, не приходя в сознание. Спасатели просят туристов соблюдать правила поведения на пляже: не купаться в нетрезвом состоянии и не заходить в воду, когда объявлено штормовое предупреждение, сообщает mail.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тот самый
Цитировать Имя
Тот самый, 01 июня 2012 в 12:10
Как-то вообще по-фигу на этих медуз!!! Собрался туда ехать - и ничего меня не остановит. А по поводу смертей - так люди сами виноваты в том, что они погибают. Нелепые смерти.

Сколько знакомых там побывало - все в восторге!! Люди, не обращайте внимание! Отдыхайте с удовольствием и ничего не бойтесь!
0 0
Од-на
Цитировать Имя
Од-на, 01 июня 2012 в 12:12
Жутковато выглядят! В воде легко можно будет спутать с пакетом)
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 01 июня 2012 в 12:55
Тот самый, вот мне тоже кажется, что гибнут на курорте по своей глупости. Нет же сообщений о том, что кого-то там изнасиловали, убили... Просто много алкоголя и куража - вот и лезут в воду пьяными и в шторм.
0 0
Оксана
Цитировать Имя
Оксана, 01 июня 2012 в 13:27
Цитата
Тот самый пишет:

Как-то вообще по-фигу на этих медуз!!! Собрался туда ехать - и ничего меня не остановит. А по поводу смертей - так люди сами виноваты в том, что они погибают. Нелепые смерти.



Сколько знакомых там побывало - все в восторге!! Люди, не обращайте внимание! Отдыхайте с удовольствием и ничего не бойтесь!

и правильно! если всего бояться, то можно из дома не выходить! а вот с алкоголем нужно быть поосторожнее.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 01 июня 2012 в 13:36
Я так в Египет как то прибыл. Прилетел , а пляжи закрыли из за акулы. Вот это было очень не приятно.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 01 июня 2012 в 13:39
Меня такая хрень, только маленькая в губу ужалила, именно на Пхукете.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 01 июня 2012 в 14:01
Банда, ну... можно в бассейне плавать) там же много радостей помимо моря)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!