Одиннадцатиклассник обеспечит черенками для тяпок и лопат все хозяйства Белогорского района

Изобретение школьника собираются поставить на бизнес-рельсы
12 июля 2011, 10:10
757 2
Изобретение школьника из Кустанаевки обеспечит черенками все хозяйства Белогорского района. Станок для изготовления черенков признан лучшим рационализаторским предложением этого года на областном слете ученических производственных бригад. Сейчас в селе хотят поставить изобретение на бизнес-рельсы, сообщает пресс-служба администрации Белогорского района.

Районные рационализаторы уже нашли способ увеличить мощность малогабаритного станка. Примерно через месяц для того чтобы изготовить черенок для граблей, лопат и тяпок, понадобится не более трех минут.

На воплощение идеи в жизнь у школьников и учителей ушло почти девять месяцев. Себестоимость изобретения не высока и окажется по карману многим. Правда, способ сборки станка сельские рационализаторы держат в секрете.

— Принцип его работы достаточно прост, — рассказал мастер производственного обучения Кустанаевской школы Александр Феофанов. — Всего-то и нужно: четыре трубы, металлические угольники, подшипники, резцы. Ну и, конечно, терпение. Мы хотим, чтобы наш станок хоть как-то облегчил тяжелый труд сельского жителя.

Длина черенка может быть любой. Прежде чем его «закруглить», подбирается необходимый материал. Сельчане предпочитают использовать древесину березы.

На областном слете изобретение презентовал одиннадцатиклассник Сергей Мизайлов. Сейчас ребята под руководством мастера будут устанавливать на станок трехфазный двигатель.

Сельская альма-матер уже принимает первые заявки от жителей сел на изготовление черенков. Впрочем, если станок не будет востребован среди садоводов-огородников, оборудование простаивать не будет, уверены в образовательном учреждении. В этом году ученическая производственная бригада посеяла около 2,5 гектаров картофеля. На сбор урожая и будет в первую очередь нацелена работа станка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 12 июля 2011 в 11:01
какой молодец парень! есть еще люди в наших селениях 8)
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 12 июля 2011 в 13:19
а у меня какие-то неприличные ассоциации... особенно после видюшки, где дедок советует лечить геморрой огурцом...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!