«Одна голова хорошо, а две — лучше»

Благовещенские депутаты рассказали горожанам о сити-менеджменте
08 июня 2010, 17:46
664 5
Депутаты благовещенской думы продолжают встречи с горожанами, чтобы познакомить их с возможной в перспективе системой управления городом. При ней выполнение обязанностей градоначальника разделят между собой 2 человека: глава муниципального образования и глава администрации города.

В роли «лектора» выступил Эдуард Хасаншин. Как депутат благовещенской думы и известный в Амурской области врач-нейрохирург он смог установить контакт со слушателями — его коллегами, врачами горбольницы. Совмещая 2 абсолютно разных вида деятельности, он четко понимает, насколько легче управлять городом двум людям. Если глава муниципального образования — это представительная власть, то глава администрации, или сити-менеджер, — исполнительная.

— Человек, который будет заниматься исключительно здравоохранением, ЖКХ, дорогами, образованием — это хозяйственник, — рассказывает депутат гордумы Благовещенска Эдуард Хасаншин. — Он не политизирован, не участвует в политических дебатах, конфронтациях, его деятельность не зависит от политической обстановки в городе, соответственно и жизнь наша с вами не будет зависеть от политической обстановки.

Главой администрации может стать опытный управленец с определенными профессиональными качествами. Лучшего выявит собеседование. Экзаменаторами выступят депутаты и общественность. А при приеме на работу с сити-менеджером будет заключен трудовой договор. В конце года наемный работник должен отчитаться о проделанной работе перед гордумой. Изменения коснутся и схемы избрания главы муниципального образования.

— Если раньше глава муниципального образования избирался на муниципальных выборах всеобщим голосованием населением Благовещенска, то теперь будет избираться из числа депутатов. Депутаты сами проходят процедуру выборов тем же самым народом. Здесь никаких нарушений нет, — говорит юрист гордумы Благовещенска Владимир Левцов.

Из плюсов чиновники называют экономию средств, которые тратятся на проведение выборов. В прошлом году, например, сумма достигла 10 миллионов рублей. Это подлечит местный бюджет. Кстати, те, кто лечит людей, тоже сделали выводы.

— Одна голова — хорошо, 2 — еще лучше. Главное, чтоб работала хорошая команда, чтобы не как лебедь, рак и щука работали, а были единой командой, — считает инженер по охране труда городской клинической больницы Нина Бурдинская.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Цитировать Имя
Станислав, 08 июня 2010 в 18:58
Лебедь, рак и щука ...
0 0
Петр Аркадьевич
Цитировать Имя
Петр Аркадьевич, 09 июня 2010 в 08:21
А какая глава главнее?
0 0
Петр Аркадьевич
Цитировать Имя
Петр Аркадьевич, 09 июня 2010 в 08:21
главад или гламуноб?
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 09 июня 2010 в 09:37
что то, эти расказы каратиста-нейрохирурга, напоминают фразу "пусти козла в огород",
раньше жрал один мэровский роток, а депутаты стояли и поедали потихоньку, а теперь будет жрать целая орда депутатов, и никто им не помеха, теперь. Захотят, выгонят ситика, захотят оставят, теперь бюджет - это они.

Вопрос, а кто же будет деньги в город притягивать федеральные? Что вроде, бывшего начальника бани-прачки, как сейчас?
0 0
Борис
Цитировать Имя
Борис, 11 июня 2010 в 06:51
Тогда три-ещё лучшее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!