Одна из старейших газет Дальнего Востока — «Амурская правда» — отмечает 95-й день рождения

О легендах, курьезах, работе корреспонденты рассказали на страницах юбилейного номера
21 февраля 2013, 14:10
1248 2
Благовещенск, 21 февраля, portamur.ru. Одна из старейших газет Дальнего Востока — «Амурская правда» — сегодня отмечает 95-й день рождения. Несмотря на почтенный возраст издания, коллектив в нем работает молодой и, идя в ногу со временем, старается отражать наиболее актуальные темы региона. Сегодня по случаю праздника редакция газеты выпустила номер в необычном формате.

Почти на 20 полосах праздничного выпуска коллектив газеты вспоминал «молодость» — есть материал о первом редакторе издания, статья об областной эстафете имени газеты, а также рассказ о том, за какие заслуги «Амурка» была удостоена государственной награды — Ордена Трудового Знамени.

В этом номере у читателей появилась редкая возможность заглянуть на редакционную кухню. Пока одни корреспонденты на страницах издания написали о том, как корпели над первым своим материалом, другие вспоминают о своих служебных романах. Кстати, некоторые пары в дальнейшем стали крепкими семьями.

Сегодня в коллективе «Амурки» — 49 сотрудников. Из них — 22 журналиста, большая часть из которых — женщины. К слову, руководит изданием также представительница слабого пола — Елена Павлова.  

— Несмотря на то что многие пророчат смерть печатной прессе, мы в это не верим. Мы развиваемся, экспериментируем над версткой, выходим в цветном формате. И вместе с тем наша газета выходит в Интернете — у нас есть свой сайт, ведем страницы в соцсетях, — отмечает заместитель редактора Марина Москалюк.

Редакция ИА «Порт Амур» поздравляет коллектив редакции газеты-юбиляра с юбилеем и желает творческих успехов, увлекательных и острых тем, корреспондентам — интересных героев и собеседников.

Кстати:


Тираж ежедневной газеты составляет 8 000 экземпляров, четверговый номер — 12 000.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

morozz
Цитировать Имя
morozz, 21 февраля 2013 в 20:40
Поздравляю!!! Всегда точная и достоверная информация - так держать!!! Желаю всему коллективу творческих успехов!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!