Одна из тындинских времянок может лишиться воды на всю зиму

Заменив трубы, рабочие оставили трассу замерзать под открытым небом
29 октября 2009, 07:54
440 2
Из-за незаконченных ремонтных работ один из домов в микрорайоне Беленьком города Тында может остаться на зиму без воды. Наступившие холода грозят заморозить единственный источник воды во времянке.

Еще в августе в доме по улице 10 Пятилетки 2 «А» проводили ремонтные работы. Трубы в системе заменили, однако теплотрассу сразу не закрыли. Трасса до сих пор остается под открытым небом.

— Разобрали всю теплотрассу и ушли, а что будет дальше? — возмущается житель дома Анна Носарева. — Мы ведь в этом районе одни.

Звонки жильцов в обслуживающую компанию ни к чему не привели. По их словам, заявки на ремонт теплотрассы то и дело терялись, а на просьбы закрыть трубы работники «Жемчужины» никак не отреагировали.

Эта труба — единственный источник воды в дом. С началом холодов жители дома вынуждены время от времени спускать воду из крана, иначе система перемерзнет. Что делать, когда наступят суровые морозы, они не знают. Причем, за коммунальные услуги жильцы дома платят исправно.

— Я вынужден вставать по нескольку раз за ночь и проливать воду, чтобы не прихватило морозом, — рассказывает житель дома Сергей Шуринов, — а нужно-то всего моток стекловаты и рубероид.

Как выяснилось во время поисков ответственных за тепловые сети, ООО «Жемчужина» не имеет никакого отношения к обслуживанию этого дома. Его жильцы еще попросту не выбрали способ управления. Сотрудники обслуживающей компании посоветовали обратиться в районные тепловые сети. В РТС не сразу признали свою ошибку. В телефонном разговоре главный инженер пообещал в течение недели теплотрассу закрыть. Но пока этого не произошло, жители города и дальше продолжают спускать воду несколько раз за ночь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 29 октября 2009 в 12:40
причем здесь рабочие?
0 0
Дзюдо
Цитировать Имя
Дзюдо, 31 октября 2009 в 04:07
По большому счету ООО"Жемчужина" в данном случае не причем.Этот объект (дом- бывшее общежитие) находится в микрорайоне Беленьий города Тынды- наиболее перспективном районе города Тынды.Но блогодаря "умной" политике всех ,кто руководил ЖКХ города , -этот район с 2003 года целенопраленно "убивают",а жаль.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.