Одна из тындинских времянок может лишиться воды на всю зиму

Заменив трубы, рабочие оставили трассу замерзать под открытым небом
29 октября 2009, 07:54
441 2
Из-за незаконченных ремонтных работ один из домов в микрорайоне Беленьком города Тында может остаться на зиму без воды. Наступившие холода грозят заморозить единственный источник воды во времянке.

Еще в августе в доме по улице 10 Пятилетки 2 «А» проводили ремонтные работы. Трубы в системе заменили, однако теплотрассу сразу не закрыли. Трасса до сих пор остается под открытым небом.

— Разобрали всю теплотрассу и ушли, а что будет дальше? — возмущается житель дома Анна Носарева. — Мы ведь в этом районе одни.

Звонки жильцов в обслуживающую компанию ни к чему не привели. По их словам, заявки на ремонт теплотрассы то и дело терялись, а на просьбы закрыть трубы работники «Жемчужины» никак не отреагировали.

Эта труба — единственный источник воды в дом. С началом холодов жители дома вынуждены время от времени спускать воду из крана, иначе система перемерзнет. Что делать, когда наступят суровые морозы, они не знают. Причем, за коммунальные услуги жильцы дома платят исправно.

— Я вынужден вставать по нескольку раз за ночь и проливать воду, чтобы не прихватило морозом, — рассказывает житель дома Сергей Шуринов, — а нужно-то всего моток стекловаты и рубероид.

Как выяснилось во время поисков ответственных за тепловые сети, ООО «Жемчужина» не имеет никакого отношения к обслуживанию этого дома. Его жильцы еще попросту не выбрали способ управления. Сотрудники обслуживающей компании посоветовали обратиться в районные тепловые сети. В РТС не сразу признали свою ошибку. В телефонном разговоре главный инженер пообещал в течение недели теплотрассу закрыть. Но пока этого не произошло, жители города и дальше продолжают спускать воду несколько раз за ночь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 29 октября 2009 в 12:40
причем здесь рабочие?
0 0
Дзюдо
Цитировать Имя
Дзюдо, 31 октября 2009 в 04:07
По большому счету ООО"Жемчужина" в данном случае не причем.Этот объект (дом- бывшее общежитие) находится в микрорайоне Беленьий города Тынды- наиболее перспективном районе города Тынды.Но блогодаря "умной" политике всех ,кто руководил ЖКХ города , -этот район с 2003 года целенопраленно "убивают",а жаль.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!