Офицеры получили 32 квартиры в новом доме

До 2010 года все военнослужащие будут обеспечены жильем
11 июня 2009, 13:55
505
Сегодня в 11:00 благовещенским офицерам вручили жилищные сертификаты и ключи от новых квартир по адресу улица Зейская, 317. Новый дом предназначался для военнослужащих Дальневосточного Военного округа и членов их семей.

Квартиры в доме были распределены в порядке подчиненности. Больше всего квартир — 32 — было передано офицерам ДВВКУ. Новую жилплощадь получили также служащие штаба 35-й Общевойсковой Армии (Белогорск), 21-й мотострелковой дивизии, военных частей центрального и окружного подчинения, а также семьи погибших военнослужащих и служащих Тихоокеанского флота.

Счастливых новоселов поздравил начальник ДВВКУ Владимир Грызлов и и.о. губернатора Амурской области Вера Щербина.

— Большую помощь и участие нам оказали правительство Амурской области, мэрия Благовещенска, которые помогли скорейшей сдаче этого дома, — сказал генерал-майор Владимир Грызлов. — Поздравляем вас с этим радостным событием — заселением в новый дом. Сейчас в очереди на квартиру в Благовещенске стоит около 500 военнослужащих, в Белогорске — 150, в целом по Дальнему Востоку — 10 400 семей. В соответствии с Федеральным законом до 2010 года все военнослужащие будут обеспечены жильем.

Торжественно в три руки красную ленточку перерезали Владимир Грызлов, Вера Щербина и командующий 35-й армией Игорь Турченюк. После того, как новый дом освятил игумен Гавриило-Архангельского монастыря Серафим, в него зашли радостные новоселы. Семья Чупровых, вступив на порог долгожданной квартиры, первым делом пустили в нее кошку и дочку.

— Наши эмоции просто не передать словами, — говорит счастливый новосел, офицер ДВВКУ Евгений Чупров. — Мы 15 лет ждали эту квартиру, и, наконец, она наша. У нас с женой двое детей и теперь мы можем сделать для них детскую комнату. Нашими соседями будут военнослужащие ДВВКУ — преподаватели, командиры взводов и даже заместитель начальника училища.

Напомним, что 99-квартирный дом возводился с 2006 года. Стоимость строительства составила почти 228 миллионов рублей. Заказчиком строительства являлся 40 отдел капитального строительства Дальневосточного Военного округа. Общая площадь квартир — более 6 тысяч квадратных метров. Рыночная стоимость квадрата в этом доме — около 31 тысячи рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.