Огонь по машине открыли правомерно

В опасной машине милиционеры нашли наркотики
09 ноября 2009, 16:29
467
В иномарке, по которой сотрудники ДПС открыли стрельбу 5 ноября, находились наркотики — пакет с коноплей. К тому же, 26-летний водитель «расстрелянной» машины с ноября прошлого года был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев.

Напомним, ЧП случилось в селе Кавказ Михайловского района. Сотрудники ДПС хотели остановить подозрительный автомобиль без номеров. Но машина не остановилась, а лишь увеличила скорость. Сотрудники Госавтоинспекции на служебном транспорте стали преследовать лихача, который двигался по улицам со скоростью не менее 100 км/час. Стражи дорог попросили своих коллег, чтобы они помогли остановить опасную машину. Вооруженный жезлом сотрудник ГИБДД вышел на дорогу, но, завидев человека в форме, водитель безномерного авто и не думал останавливаться.

— Он направил свою машину прямо на милиционера. Лишь благодаря счастливому случаю и реакции инспектор ДПС успел отскочить, — рассказал руководитель пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов.

Сотрудники ГИБДД были вынуждены открыть огонь из табельного оружия по опасной машине. Только после этого машина остановилась. Как оказалось, в салоне авто разместилась целая компания — водитель и 3 пассажира, причем двое из них — парень с девушкой сидели впереди, а третий мужчина спал на заднем сидении. Во время происшествия пострадала 19-летняя девушка. С касательным ранением стопы ее отвезли в больницу.

Сразу после ЧП была начата служебная проверка по факту использования табельного оружия сотрудниками ГИБДД. Предварительно прокуратура признала действия сотрудников милиции правомерными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.