Огонь по машине открыли правомерно

В опасной машине милиционеры нашли наркотики
09 ноября 2009, 16:29
471
В иномарке, по которой сотрудники ДПС открыли стрельбу 5 ноября, находились наркотики — пакет с коноплей. К тому же, 26-летний водитель «расстрелянной» машины с ноября прошлого года был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев.

Напомним, ЧП случилось в селе Кавказ Михайловского района. Сотрудники ДПС хотели остановить подозрительный автомобиль без номеров. Но машина не остановилась, а лишь увеличила скорость. Сотрудники Госавтоинспекции на служебном транспорте стали преследовать лихача, который двигался по улицам со скоростью не менее 100 км/час. Стражи дорог попросили своих коллег, чтобы они помогли остановить опасную машину. Вооруженный жезлом сотрудник ГИБДД вышел на дорогу, но, завидев человека в форме, водитель безномерного авто и не думал останавливаться.

— Он направил свою машину прямо на милиционера. Лишь благодаря счастливому случаю и реакции инспектор ДПС успел отскочить, — рассказал руководитель пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов.

Сотрудники ГИБДД были вынуждены открыть огонь из табельного оружия по опасной машине. Только после этого машина остановилась. Как оказалось, в салоне авто разместилась целая компания — водитель и 3 пассажира, причем двое из них — парень с девушкой сидели впереди, а третий мужчина спал на заднем сидении. Во время происшествия пострадала 19-летняя девушка. С касательным ранением стопы ее отвезли в больницу.

Сразу после ЧП была начата служебная проверка по факту использования табельного оружия сотрудниками ГИБДД. Предварительно прокуратура признала действия сотрудников милиции правомерными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!