Охотники из родовой общины «Урикит» стали победителями в охотничьем биатлоне

Стреляли они только в «десятку», а вот костер развели лишь шестыми
28 февраля 2011, 13:55
506
В минувшую субботу в двух километрах от села Ровное Благовещенского района наблюдалось большое скопление машин и людей. Здесь в третий раз прошли областные лично-командные соревнования по охотничьему биатлону среди охотников.

В них приняли участие девять команд. Каждая состояла из трех человек трех возрастных групп: 18-35 лет, 36-50, 51 год и старше. Охотничий биатлон включал в себя лыжную гонку на полтора километра с последующей стрельбой по мишени с расстояния 25 метров. Трассу по пересеченной местности разрешалось преодолевать только на охотничьих лыжах (шириной не менее 13 см) без помощи палок. Стрельба производилась из гладкоствольного оружия 12 калибра. Судьи выдавали спортсменам по одному патрону.

Те, кто не попадал в самый центр мишени, подвергались штрафным санкциям. За попадание в «девятку» ко времени прохождения участником дистанции добавлялась одна минута, в «восьмерку» — две и так далее. Всего восьми охотникам из 27 удалось избежать штрафов.

Меткая стрельба вывела в лидеры после лыжно-стрелковых испытаний команду родовой общины «Урикит» из села Первомайского Тындинского района. Все ее представители выбили по «десятке». А вот во втором этапе соревнований — разведении костра на скорость — дебютанты первенства показали лишь шестой результат. Победили в этой номинации благовещенские охотники.

— Чтобы пережечь натянутый полиэтиленовый шнур, совсем не обязательно разжигать основательный костер, как это делали мужики из «Урикита», — сказал один из членов команды-победительницы. — Мы сложили высокую пирамиду из дров, положили на нее газету, которую и подожгли. Мы еще в прошлом году поняли, что к чему.

Однако по сумме двух этапов все-таки победили охотники «Урикита». Второе общекомандное место заняли представители Благовещенского района, третье — областная дирекция особо охраняемых природных территорий. Победителей и призеров в командном и личном первенствах долго и хорошо награждали. Соревнования были очень хорошо организованы и проведены. Спортсменов и зрителей угощали горячим чаем с конфетами и печеньем. Также бесплатно все наелись шурпы из дикого кабана и косули.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.