Охотники из родовой общины «Урикит» стали победителями в охотничьем биатлоне

Стреляли они только в «десятку», а вот костер развели лишь шестыми
28 февраля 2011, 13:55
510
В минувшую субботу в двух километрах от села Ровное Благовещенского района наблюдалось большое скопление машин и людей. Здесь в третий раз прошли областные лично-командные соревнования по охотничьему биатлону среди охотников.

В них приняли участие девять команд. Каждая состояла из трех человек трех возрастных групп: 18-35 лет, 36-50, 51 год и старше. Охотничий биатлон включал в себя лыжную гонку на полтора километра с последующей стрельбой по мишени с расстояния 25 метров. Трассу по пересеченной местности разрешалось преодолевать только на охотничьих лыжах (шириной не менее 13 см) без помощи палок. Стрельба производилась из гладкоствольного оружия 12 калибра. Судьи выдавали спортсменам по одному патрону.

Те, кто не попадал в самый центр мишени, подвергались штрафным санкциям. За попадание в «девятку» ко времени прохождения участником дистанции добавлялась одна минута, в «восьмерку» — две и так далее. Всего восьми охотникам из 27 удалось избежать штрафов.

Меткая стрельба вывела в лидеры после лыжно-стрелковых испытаний команду родовой общины «Урикит» из села Первомайского Тындинского района. Все ее представители выбили по «десятке». А вот во втором этапе соревнований — разведении костра на скорость — дебютанты первенства показали лишь шестой результат. Победили в этой номинации благовещенские охотники.

— Чтобы пережечь натянутый полиэтиленовый шнур, совсем не обязательно разжигать основательный костер, как это делали мужики из «Урикита», — сказал один из членов команды-победительницы. — Мы сложили высокую пирамиду из дров, положили на нее газету, которую и подожгли. Мы еще в прошлом году поняли, что к чему.

Однако по сумме двух этапов все-таки победили охотники «Урикита». Второе общекомандное место заняли представители Благовещенского района, третье — областная дирекция особо охраняемых природных территорий. Победителей и призеров в командном и личном первенствах долго и хорошо награждали. Соревнования были очень хорошо организованы и проведены. Спортсменов и зрителей угощали горячим чаем с конфетами и печеньем. Также бесплатно все наелись шурпы из дикого кабана и косули.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!