Охранять леса в ДФО будут 19 тысяч добровольцев

Амурские пожарные уже ведут борьбу с палами
28 марта 2016, 16:31
440
Амурская область, 28 марта, ИА «Порт Амур». Дальневосточные регионы, в том числе и Приамурье, готовятся к весенним палам и пожарам.  В этом году для защиты населенных пунктов региона планируется привлечь более 19 тысяч добровольных пожарных.

— В этом году, согласно предварительному прогнозу, наибольшие риски природных пожаров могут сформироваться на юге Приморского края, Республики (Саха) Якутия, северо-западе Амурской области, в центральных и северных районах Хабаровского края, а также центральной части острова Сахалин и западной части Камчатского края, — рассказал начальник управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований ДВРЦ МЧС России Александр Площинский. — Поэтому профилактическую работу необходимо начать заблаговременно, чтобы быть в полной готовности в преддверии сложного периода.

Как отмечают в пресс-центре ведомства, в этом году для защиты населенных пунктов региона планируется привлечь более 19 тысяч добровольных пожарных.

К слову, в Амурской области сотрудники МЧС уже занимаются тушением палов сухой травы. Возгорания были зарегистрированы в Благовещенском, Ивановском, Свободненском, Михайловском, Константиновском, Тамбовском и Октябрьском районах, а также в Благовещенске и Зее. Все палы были ликвидированы.


Фото: mchs.gov.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.