Охранять леса в ДФО будут 19 тысяч добровольцев

Амурские пожарные уже ведут борьбу с палами
28 марта 2016, 16:31
433
Амурская область, 28 марта, ИА «Порт Амур». Дальневосточные регионы, в том числе и Приамурье, готовятся к весенним палам и пожарам.  В этом году для защиты населенных пунктов региона планируется привлечь более 19 тысяч добровольных пожарных.

— В этом году, согласно предварительному прогнозу, наибольшие риски природных пожаров могут сформироваться на юге Приморского края, Республики (Саха) Якутия, северо-западе Амурской области, в центральных и северных районах Хабаровского края, а также центральной части острова Сахалин и западной части Камчатского края, — рассказал начальник управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований ДВРЦ МЧС России Александр Площинский. — Поэтому профилактическую работу необходимо начать заблаговременно, чтобы быть в полной готовности в преддверии сложного периода.

Как отмечают в пресс-центре ведомства, в этом году для защиты населенных пунктов региона планируется привлечь более 19 тысяч добровольных пожарных.

К слову, в Амурской области сотрудники МЧС уже занимаются тушением палов сухой травы. Возгорания были зарегистрированы в Благовещенском, Ивановском, Свободненском, Михайловском, Константиновском, Тамбовском и Октябрьском районах, а также в Благовещенске и Зее. Все палы были ликвидированы.


Фото: mchs.gov.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.