Оказавшаяся под угрозой банкротства «Гарантия» достроила многоквартирный дом в Благовещенске

На поддержку «российских» дольщиков направят еще почти 150 миллионов рублей
03 октября 2011, 17:17
472
Долгожданное новоселье справили 88 дольщиков фирмы «Гарантия». Строительство многоквартирного дома началось еще в июне 2006. Но из-за финансовых проблем застройщика дата сдачи многоэтажки неоднократно переносилась.

В конце прошлого года в дело вмешалось амурское правительство. Благодаря участию властей удалось решить серьезные проблемы. К примеру, только на подключение девятиэтажки к канализации застройщику требовалось восемь миллионов рублей — по решению правительства долгострой от платы освободили. Бесплатным стало и подключение к электроэнергии: уже на этой неделе в доме заработает домофон. А у компании «Гарантия» начнутся судебные заседания по банкротству. Правда руководитель фирмы надеется, что ситуацию еще можно исправить. Иск к фирме составляет один миллион, а сметная стоимость только последней девятиэтажки — 130 миллионов. В любом случае недостроенных домов у «Гарантии» не осталось.

Отметить новоселье смогут и дольщики фирмы «Россия». 147 миллионов рублей на их поддержку дополнительно выделили амурские парламентарии. Получить обратно средства, которые когда-то были вложены в строительство «российских» домов, дольщики могут до 15 октября.

Деньги будут возвращены не наличными, а сертификатом, который можно потратить на приобретение или строительство нового жилья. Если средств окажется недостаточно, дольщикам предлагают оформить кредит в «Амурском ипотечном агентстве». Процентная ставка первые три года будет гаситься из областного бюджета. Пострадавшим дольщикам останется лишь отказаться от своей доли в недостроенных домах и составить требование на компенсацию не позднее 15 октября. Кстати, именно на октябрьской сессии депутаты будут решать вопрос о выделении еще 130 миллионов рублей для помощи дольщикам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!