Около 100 образцов техники работали сегодня на полях Тамбовского района

Выставка-демонстрация «Амурское поле — 2010» продлится 2 дня
23 июля 2010, 18:24
731 2
В Тамбовский район съехались аграрии всех районов Приамурья и Дальнего Востока. Чтобы посмотреть на новинки, а возможно, и приобрести их. У каждого была возможность не просто оценить понравившийся агрегат, но и опробовать его в действии.

Олег Сиволонский приехал из Хабаровского края на поезде. А уехать хочет на канадском комбайне. Это, конечно, мечты. Но в 2010-м молодое хозяйство «Сокол» закупит такую технику. На кредиты договоренность уже есть. Сейчас главное, чтобы всем представителям хозяйства агрегат понравился.

— Вот такая техника нам нужна. На 2700 гектаров пашни 2 трактора нам будет таких достаточно, — говорит заместитель председателя СПК «Сокол» Хабаровского края Олег Сиволонский. — Это и экономия ГСМ, и производительность, и условия для механизатора.

В кабине кондиционер. В качестве прицепа глубокорыхлитель и сеялки. В колхозе «Колос» Октябрьского района буквально молятся на этот комбайн. Стоит он 5,5 миллионов рублей. Взяли в кредит. Но за 2 года, говорят аграрии, приобретение окупится.

— Обработка очень хорошая. После него поля идеальные, ровные. Всходы отличные, — делится опытом бригадир колхоза «Колос» Октябрьского района Виктор Таранко. — С такой машиной поломок нет. Заработок увеличивается.

Выставка в разгаре. Количеством взяли отечественные экспонаты. Качеством — и это признают не только механизаторы, но и чиновники областного минсельхоза, — импортные. Здесь можно посмотреть в действии на русские, китайские, немецкие, канадские тракторы и комбайны. Всего 25 машиностроительных организаций выставили на обозрение свой товар.

Гости из других областей и краев Дальнего Востока даже завидуют. В Амурской области — самые обширные посевные площади. К тому же в Приамурье наиболее современный машинно-тракторный парк. Однако все же хорошая техника есть не в каждом хозяйстве.

— Если бы 5 лет назад мы бы таким образом начали обновлять технику — проблем бы с уборкой не было. Нужно не менее 250 комбайнов ежегодно, — говорит заместитель председателя правительства Амурской области  Александр Нестеренко.

Кстати, в этом году, по словам Александра Нестеренко, у нас будет небывалый урожай сои. Это благодаря увеличению посевных площадей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 26 июля 2010 в 01:34
Кстати, в этом году, по словам Александра Нестеренко, у нас будет * урожай сои. Это благодаря увеличению посевных площадей.


Александр Васильевич, какой к черту * урожай?
Все горит, засуха, какая соя? Вы после отпуска проедет хоть по области.
Пора думать, как хозяйствам помочь выжить.
0 0
евгений
Цитировать Имя
евгений, 26 июля 2010 в 05:02
Я так и не понял что за чудной комбайн будет у "Сокола", да еще и с рыхлителем?!
А соя действиетель будет, только вот цена...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.