Около 100 образцов техники работали сегодня на полях Тамбовского района

Выставка-демонстрация «Амурское поле — 2010» продлится 2 дня
23 июля 2010, 18:24
733 2
В Тамбовский район съехались аграрии всех районов Приамурья и Дальнего Востока. Чтобы посмотреть на новинки, а возможно, и приобрести их. У каждого была возможность не просто оценить понравившийся агрегат, но и опробовать его в действии.

Олег Сиволонский приехал из Хабаровского края на поезде. А уехать хочет на канадском комбайне. Это, конечно, мечты. Но в 2010-м молодое хозяйство «Сокол» закупит такую технику. На кредиты договоренность уже есть. Сейчас главное, чтобы всем представителям хозяйства агрегат понравился.

— Вот такая техника нам нужна. На 2700 гектаров пашни 2 трактора нам будет таких достаточно, — говорит заместитель председателя СПК «Сокол» Хабаровского края Олег Сиволонский. — Это и экономия ГСМ, и производительность, и условия для механизатора.

В кабине кондиционер. В качестве прицепа глубокорыхлитель и сеялки. В колхозе «Колос» Октябрьского района буквально молятся на этот комбайн. Стоит он 5,5 миллионов рублей. Взяли в кредит. Но за 2 года, говорят аграрии, приобретение окупится.

— Обработка очень хорошая. После него поля идеальные, ровные. Всходы отличные, — делится опытом бригадир колхоза «Колос» Октябрьского района Виктор Таранко. — С такой машиной поломок нет. Заработок увеличивается.

Выставка в разгаре. Количеством взяли отечественные экспонаты. Качеством — и это признают не только механизаторы, но и чиновники областного минсельхоза, — импортные. Здесь можно посмотреть в действии на русские, китайские, немецкие, канадские тракторы и комбайны. Всего 25 машиностроительных организаций выставили на обозрение свой товар.

Гости из других областей и краев Дальнего Востока даже завидуют. В Амурской области — самые обширные посевные площади. К тому же в Приамурье наиболее современный машинно-тракторный парк. Однако все же хорошая техника есть не в каждом хозяйстве.

— Если бы 5 лет назад мы бы таким образом начали обновлять технику — проблем бы с уборкой не было. Нужно не менее 250 комбайнов ежегодно, — говорит заместитель председателя правительства Амурской области  Александр Нестеренко.

Кстати, в этом году, по словам Александра Нестеренко, у нас будет небывалый урожай сои. Это благодаря увеличению посевных площадей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 26 июля 2010 в 01:34
Кстати, в этом году, по словам Александра Нестеренко, у нас будет * урожай сои. Это благодаря увеличению посевных площадей.


Александр Васильевич, какой к черту * урожай?
Все горит, засуха, какая соя? Вы после отпуска проедет хоть по области.
Пора думать, как хозяйствам помочь выжить.
0 0
евгений
Цитировать Имя
евгений, 26 июля 2010 в 05:02
Я так и не понял что за чудной комбайн будет у "Сокола", да еще и с рыхлителем?!
А соя действиетель будет, только вот цена...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!