Около 150 человек не смогли вернуться в Благовещенск из Хэйхэ

На пумы прорвались те, кто заплатил китайцам-«помогайкам»
20 ноября 2012, 18:46
1585
Туристы, пожелавшие вернуться сегодня до обеда в Россию, столкнулись с огромной очередью на китайской таможне. В итоге примерно 150 россиянам, оставшимся в Поднебесной, придется ночевать на другом берегу Амура. Об этом сообщает «Амурская правда».

О проблеме на китайском пункте пропуска сообщила жительница областного центра около пяти часов вечера. Она объяснила, что ее муж, собиравшийся вернуться в Благовещенск сразу после обеда, до сих пор не пересек границу.

В телефонном разговоре с корреспондентом «АП», Владислав Гирько рассказал, что к 11 утра на пункте пропуска скопилось около 500 человек. «В 17:30 нам объявили, что «пумы» ходить сегодня больше не будут, и мы можем расходиться по гостиницам, — сообщил он. — Нас здесь осталось около 150 человек. Вернулись домой в основном те, кто заплатили «помогайкам» от 500 до 1 500 рублей, чтобы без очереди пройти таможню».  

По мнению Владислава, отдельной проблемой стали суда на воздушной подушке. Китайский транспорт перевозил только граждан Поднебесной, а для жителей Благовещенска выделили всего две «пумы».

Однако перевозчики в сложившейся проблеме винят в первую очередь китайских таможенников.

«Когда приходит новое судно, тех, кто уже прошел таможню, на выходе не выпускают, говорят, судов на берегу нет. Одна туристка устала стоять, заплатила китайцам и прошла. На самом деле судно приходит и ждет на берегу, а на борту пять человек всего сидят. Всего у нас сегодня ходили три судна», — рассказал директор ООО «Благовещенск-Ирбис» Александр Мизгин.  

Кстати:

Сегодня в Благовещенске заканчивает работу делегация комитета народных представителей города Хэйхэ. На переговорах в Законодательном собрании Амурской области помимо обсуждения экономических вопросов стороны договорились продолжать традиционные дружеские отношения между народами России и Китая, основанные на принципах добрососедства, уважения прав и интересов друг друга.  

Фото: твиттер @Korneyyoo.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".