Около месяца в Завитинске не ходил общественный транспорт

Сегодня по маршруту пустили один автобус
09 апреля 2013, 15:07
799
Амурская область, 9 апреля, portamur.ru. С 6 марта в городе Завитинске постепенно стали исчезать автобусы, ходившие по нескольким маршрутам. Таким образом, к концу первого весеннего месяца местные жители вообще остались без общественного транспорта. Добираться до работы, школ, магазинов приходилось либо пешком, либо на такси.

Сегодня ситуация начала стабилизироваться — в городе по самому длинному маршруту пошел один автобус. Почему жители Завитинска фактически месяц были лишены конституционного права на свободу перемещения, выяснял корреспондент ИА «Порт Амур».

— Аукцион на обслуживание города выиграло «Райчихинское АТП» еще 5 января. До 15 февраля они должны были заключить с нами договор, но этого не произошло, — объяснил ситуацию корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Завитинска Владимир Кандрашин. — Но по трем маршрутам ходили три автобуса — этого вполне достаточно для нашего города. Потом 6 марта директор «Райчихинского АТП» Андрей Тягло снял два автобуса и остался один. Но и его убрали через две недели. Винить, конечно, мы их не в праве, это же бизнес. И если предприятию обслуживание приносило убытки, то логично его прекратить.   

Немного иначе ситуация выглядит со стороны перевозчика.

— Аукцион мы действительно выиграли и работали некоторое время без договора. В середине марта мы проводили переговоры с местной администрацией. Я просил посодействовать в решении проблемы кадрового голода, которая у нас была на территории города, а также помочь в борьбе с нелегальными перевозчиками, которые часто подрезали наши автобусы и забирали всех пассажиров, — рассказал директор Райчихинского пассажирского автотранспортного предприятия Андрей Тягло. — Но никаких мер после этого не было предпринято. Поэтому из-за убытков мы вынуждены были убрать автобусы с маршрутов Завитинска.

Кто виновен в том, что жители Завитинска остались без общественного транспорта, долго выяснять не стали, но выход из сложившейся ситуации уже нашли. В ускоренном режиме провели очередные торги. Их выиграло МУП «Рынок» — предприятие Завитинского района. С сегодняшнего дня они уже начали производить первые перевозки. Один автобус ходит по самому длинному маршруту, который в том числе идет в «залинейную» часть города. Ориентировочно через десять дней планируют запустить еще один автобус.

— Если бы не МУП «Рынок», то нам бы пришлось создавать свое муниципальное транспортное предприятие и закупать автобусы, — отметил Кандрашин.

Заключив новый договор с новой организацией, глава города решил также подать заявку на участие в областной целевой программе, по которой, на условиях софинансирования, можно приобрести пассажирские автобусы для развития транспортной сети.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".