Около месяца в Завитинске не ходил общественный транспорт

Сегодня по маршруту пустили один автобус
09 апреля 2013, 15:07
800
Амурская область, 9 апреля, portamur.ru. С 6 марта в городе Завитинске постепенно стали исчезать автобусы, ходившие по нескольким маршрутам. Таким образом, к концу первого весеннего месяца местные жители вообще остались без общественного транспорта. Добираться до работы, школ, магазинов приходилось либо пешком, либо на такси.

Сегодня ситуация начала стабилизироваться — в городе по самому длинному маршруту пошел один автобус. Почему жители Завитинска фактически месяц были лишены конституционного права на свободу перемещения, выяснял корреспондент ИА «Порт Амур».

— Аукцион на обслуживание города выиграло «Райчихинское АТП» еще 5 января. До 15 февраля они должны были заключить с нами договор, но этого не произошло, — объяснил ситуацию корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Завитинска Владимир Кандрашин. — Но по трем маршрутам ходили три автобуса — этого вполне достаточно для нашего города. Потом 6 марта директор «Райчихинского АТП» Андрей Тягло снял два автобуса и остался один. Но и его убрали через две недели. Винить, конечно, мы их не в праве, это же бизнес. И если предприятию обслуживание приносило убытки, то логично его прекратить.   

Немного иначе ситуация выглядит со стороны перевозчика.

— Аукцион мы действительно выиграли и работали некоторое время без договора. В середине марта мы проводили переговоры с местной администрацией. Я просил посодействовать в решении проблемы кадрового голода, которая у нас была на территории города, а также помочь в борьбе с нелегальными перевозчиками, которые часто подрезали наши автобусы и забирали всех пассажиров, — рассказал директор Райчихинского пассажирского автотранспортного предприятия Андрей Тягло. — Но никаких мер после этого не было предпринято. Поэтому из-за убытков мы вынуждены были убрать автобусы с маршрутов Завитинска.

Кто виновен в том, что жители Завитинска остались без общественного транспорта, долго выяснять не стали, но выход из сложившейся ситуации уже нашли. В ускоренном режиме провели очередные торги. Их выиграло МУП «Рынок» — предприятие Завитинского района. С сегодняшнего дня они уже начали производить первые перевозки. Один автобус ходит по самому длинному маршруту, который в том числе идет в «залинейную» часть города. Ориентировочно через десять дней планируют запустить еще один автобус.

— Если бы не МУП «Рынок», то нам бы пришлось создавать свое муниципальное транспортное предприятие и закупать автобусы, — отметил Кандрашин.

Заключив новый договор с новой организацией, глава города решил также подать заявку на участие в областной целевой программе, по которой, на условиях софинансирования, можно приобрести пассажирские автобусы для развития транспортной сети.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!