Около одного из самых популярных отелей Паттайи насмерть сбили россиянку

«Амбассадор» — одна из любимых тайских гостиниц амурчан
31 мая 2012, 14:57
1788
31 мая, portamur.ru. Москвичку Наталью Демину насмерть сбила машина во время отдыха на тайском курорте, в Паттайе. Страшная авария произошла рядом с отелем Ambassador City Jomtien — одним из самых популярных среди российских туристов, в том числе и среди амурчан.

«Амбассадор» – это огромный гостиничный комплекс, рассчитанный более чем на 4 000 туристов. Он находится за городом, на оживленном шоссе Сукхумвит. По словам пользователей форума самостоятельных путешественников, светофора рядом с гостиницей нет, а пешеходов в Таиланде пропускать не принято. Большинство автомобилей едут со скоростью выше 100 километров в час. Еще одной причиной аварии могла стать темнота — сумерки в Таиланде сгущаются уже в 19 часов.

«К сожалению, я была свидетелем этой аварии, — рассказала на форуме пользователь Светлана Фомина. — В этот вечер мы приехали в Ambassador и пошли перекусить в кафе через дорогу напротив отеля. Девушка шла по пешеходному переходу, машина ехала на очень большой скорости, после наезда не остановилась. На место буквально через пять минут приехала полиция».

У Натальи остались сын и мама, они живут в Москве. В ближайшее время тело российской гражданки будет отправлено на родину.

Кроме того, на днях в Таиланде скончался еще один русский турист. 31-летний житель Свердловской области отдыхал на острове Чанг. Не послушавшись совета, он отправился плавать в шторм. Во время купания мужчина потерял сознание. Спустя несколько часов его тело обнаружили иностранные туристы. Из воды мужчину достали еще живым, но пострадавший впал в кому и вскоре скончался в госпитале провинции Трат, пишет сайт newsru.com.

Как рассказал РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников, с начала года в результате несчастных случаев и по другим естественным причинам в Таиланде погибли около 50 российских граждан.

«За последние 3,5 года поток российских туристов в Таиланд увеличился в четыре раза. Сейчас ежегодно приезжают более миллиона человек, десятки тысяч россиян живут в Таиланде на более долгосрочной основе. При таком количестве приезжающих, к сожалению, неизбежны несчастные случаи, и со смертельным исходом в том числе», — отметил дипломат.

Напомним, гибнут в Таиланде и амурчане. В марте ИА «Порт Амур» писало о смерти жителя Тынды, проводившего отпуск в Паттайе. Трагедия случилась за два дня до окончания тура. Глава семейства резко почувствовал себя плохо. Карета «неотложки» примчала его в местную больницу уже в состоянии комы, там же амурчанин и скончался. Кроме того, в феврале в Таиланде погиб благовещенец. Причиной смерти стала сердечнососудистая недостаточность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.