Около пяти тысяч благовещенцев вышли на «Лыжню России»

Акция прошла в Приамурье в шестой раз (фото)
12 февраля 2012, 18:16
2376 6
Сегодня, 12 февраля, на вторых Владимировских озерах было не протолкнуться — более четырех тысяч человек в костюмах, с лыжами наперевес сначала оккупировали столы заявок, а потом и весь свободный снег. В Приамурье прошла одна из крупнейших российских акций — «Лыжня России».

— Всю жизнь занимался лыжами, вот и в зрелом возрасте стараюсь возможности не упускать, — заполняет заявку 53-летний Владимир Иванищев. — Это уже традиция такая. Я с самого первого забега в соревнованиях участвую, тут свой круг общения, «тусовка» так сказать. Ну и здоровье поддерживаем, без этого никуда.

По словам самих участников забега, как минимум половину из бегущих они уже встречали — кого на других соревнованиях, кого на лыжне в лесу. Но были и новички.

— Пришли сюда всем семейством впервые, и побежим с сыном. Он очень волнуется, — делятся первыми впечатлениями благовещенцы Константин и Яна Кравцовы. — Рассчитываем пробежать хотя бы в первой сотне — в детстве немало катались.

По традиции в забегах принимали участие и иностранцы — большинство курсантов ДВВКУ впервые видели такую экзотику, однако, это не помешало им надевать лыжи, ехать, падать, вставать — и так до бесконечности.

— У нас в Палестине ни снега, ни лыж — один песок, — отметил курсант Хамдан Ассаф. — На нем так не погоняешь, зато у вас тут очень здорово, весело, полно народа и детей. Даже не знал, что такие маленькие катаются.

А катались тут действительно все — от трех до 82-х. Те, кто уже прошел свою дистанцию, могли попить чаю, погреться в палатке или сменить лыжи на коньки.

— В прошлом году у нас участвовали 3,5 тысячи человек, а в этом в полтора раза больше, — рассказал главный судья соревнований Вячеслав Агапов. — Плюс еще болельщики лезут чуть ли не под лыжи участников. Приходится отгонять. Но в целом соревнования на уровне выше прошлогодних — сильно помогли и спонсоры, и областные власти.

— Очень радует, что сегодня на лыжах много малышей, которые норовят тебя обогнать, — смеется губернатор Олег Кожемяко. — пыхтят, стараются и приходят первыми. Кроме того, сами по себе лыжи — отличное подспорье организму. Лыжный спорт в Приамурье всегда был, ну а чтобы он не сдавал позиций, в этом году мы открываем горнолыжный спуск в Натальино. Это более километра трассы. Думаю, люди поддержат эту идею, вы же сами видите, сколько их тут сегодня — это лучший показатель.

По информации министерства спорта Амурской области только сегодня в регионе на лыжи встали около 11 тысяч человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 13 февраля 2012 в 12:31
черное на белом)))) эстетично получилось
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 13 февраля 2012 в 13:00
Очень жаль, что не попала :cry:
0 0
Зяб-
Цитировать Имя
Зяб-, 13 февраля 2012 в 13:41
Было здОрово! Мне понравилось!
0 0
Ник87
Цитировать Имя
Ник87, 13 февраля 2012 в 14:49
Цитата
Yuli пишет:

Очень жаль, что не попала :cry:

Кто ж вас удержал дома?
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 13 февраля 2012 в 14:53
Ник87, мини-футбол в "Юности" удержал)
0 0
Ник87
Цитировать Имя
Ник87, 13 февраля 2012 в 14:56
Мини футбол, это не то что макси лыжня.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!