В воскресенье в Благовещенске прошли собачьи соревнования «Золотой валенок Приамурья»

Организатор Оксана Притула: «Мы поднимаем людей с диванов» (фото)
26 марта 2012, 13:25
1915 13
Вчера, 25 марта, на турбазе «Динамо» прошел уже третий по счету конкурс в тандеме человек-собака «Золотой валенок Приамурья». Ни мороз, ни сильный ветер не помешали в очередной раз сойтись собачникам и их питомцам в дружеской схватке. Холод повлиял на состав хвостатых участников: маленьких и короткошерстных псов не было. Лохматые конкурсанты были представлены следующими породами: хаски, овчарки, скотч-терьеры, сербернар, итальянский кане корсо и другие — всего 25 собак.

Соревнования состояли из трех этапов. На конкурсе «валенки-скороходы» хозяин, надев валенки, вместе со своим питомцем должен был пробежать 200 метров.

На втором уровне «Любовь по-русски» двуногих участников посадили в мешки. Собаки по-разному реагировали на то, что хозяин начал прыгать: кто-то из хвостатых спокойно «семенил» рядом, а кто-то из солидарности начал подскакивать за компанию. Так, пес породы кане корсо изрядно повеселил своими прыг-скоками собравшийся народ.

На третьем этапе всех собак «запрягли». На собак надели специальное упряжное снаряжение. Ко всеобщему удивлению все псы справились с заданием на ура.

— Наш Кай (подгалянская овчарка) никогда нарты не возил. Мы не знали, справится ли. Но никаких сложностей не возникло, и мы пробежали на уровне даже с ездовыми собаками! — поделилась Татьяна Михайлева.

После трех испытаний первое место среди мужчин ушло Антону Седышеву и его овчарке Цейсс. Среди женщин лучшими признали Екатерину Руссову и ее хаски Рича. Среди детей «золото» у Виктории Любициной и немецкой овчарки Хайрон.

Победители и все участники получили вкусные призы и ценные подарки.

— Мы проводили, и будем проводить подобные мероприятия, — сказала президент клуба служебного и любительского собаководства «Прит.Ок» Оксана Притула. — Мы поднимаем людей с диванов. Вы посмотрите на собравшихся, они, несмотря на то, что усталые, немного замерзшие, совершенно счастливы! А собаки? Да их просто переполняют эмоции. С ними побегали, попрыгали на свежем воздухе и не 15 минут, как обычно в буднее время делает большинство хозяев, а несколько часов. Примечателен и тот факт, что в этот раз на конкурсе было много детей. Это значит, что будущее у амурского собаководства однозначно есть!

— Мы на подобных соревнованиях впервые, но точно не последний раз, — поделился хозяин трехмесячного щенка лайки Дмитрий Крошка. — Тот факт, что мы не вошли в призовую четверку, меня несколько не огорчает. Мы шли сюда в первую очередь ради движения и общения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 26 марта 2012 в 13:42
прикольно было, правда на упряжках я так и не покаталась(((
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 26 марта 2012 в 14:31
Оооо, нада было, как всегда, худеющих туда созвать. Они б тож на упряжках не покатались бы)) :D :D
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 26 марта 2012 в 14:35
Katerinka,
8) Аха, и Вас тоже) :D
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 26 марта 2012 в 14:35
Katerinka, пожалейте собак, ведь могли бы и покататься)
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 26 марта 2012 в 14:39
Цитата
looserboy пишет:
Katerinka,
Аха, и Вас тоже)

Да, меня б стопудово. Я ж боюсь собак, как это... как собак нерезаных... ой... :D :D
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 26 марта 2012 в 14:40
мне очень фоточки нравятся. Фотограф просто умочка!!!
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 26 марта 2012 в 14:51
А почему валенок то?
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 26 марта 2012 в 15:00
Банда, зима, холодно видимо, вот и валенок)
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 26 марта 2012 в 15:01
Цитата
На конкурсе «валенки-скороходы» хозяин, надев валенки, вместе со своим питомцем должен был пробежать 200 метров.

Вот еще что с валенком связано.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 26 марта 2012 в 15:02
Katerinka, тоже первое о чем подумала, но это вроде один из нескольких конкурсов)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 26 марта 2012 в 15:03
Хотя может быть легший в основу.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 26 марта 2012 в 15:44
На конкурсе «валенки-скороходы» хозяин, надев валенки, вместе со своим питомцем должен был пробежать 200 метров.
Да уж 200, сто метров там было, от силы...
0 0
Mango 81
Цитировать Имя
Mango 81, 27 марта 2012 в 12:20
Очень позитивный репортаж и фотографии супер :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!