Октябрьский суд посадил двух братьев, избивших пожилого человека

Октябрьский суд посадил двух братьев, избивших пожилого человека

Немолодой мужчина лишь пытался вступиться за своего соседа
21 декабря 2009, 15:35
417
Октябрьский районный суд приговорил  двух братьев к 5 годам лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 23-летний Алексей Рябых и 24-летний Сергей Рябых обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Преступление произошло 3 июня 2009 года в селе Борисоглебка Октябрьского района. Братья пришли на подворье к одосельчанину, где поссорились с хозяином и вступили с ним в драку.

Заступиться за соседа решил Вячеслав Петрович, человек предпенсионного возраста. Тогда братья оставили своего соперника и набросились на него. Молодым и сильным ребятам не составило большого труда одержать победу над сельчанином. Каждый из братьев нанес несколько ударов пожилому мужчине по лицу и в область грудной клетки.

В тот же день Вячеслав Петрович обратился за медицинской помощью в больницу, где врачи установили, что у него сломано 2 ребра и повреждено легкое. Экспертиза показала, что такое повреждение является опасным для жизни, и квалифицируется как тяжкий вред здоровью потерпевшего.

«На судебном заседании Алексей и Сергей Рябых полностью признали вину и раскаялись в содеянном. Оба брата ранее не были судимы», — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Однако суд учел тяжесть предъявленного обвинения и назначил преступникам реальный, а не условный срок. С братьев также взыскали 70 000 рублей в качестве компенсации морального ущерба в пользу потерпевшего.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.