Олег Габа дал показания в суде

На следующем заседании состоятся прения сторон
14 мая 2012, 13:58
1450
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. Сегодня в городском суде состоялось очередное рассмотрение уголовного дела в отношении экс-заместителя мэра областного центра Олега Габы, обвиняющегося в злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе прошедшего заседания Олег Иванович дал показания.

Заседание было назначено на 9:00, однако рассмотрение дела началось с опозданием почти на два часа. Причиной задержки стало оглашение судьей приговора двум молодым людям. В итоге заседание по делу Олега Габы началось лишь в 10:45.

Первым вопросы задала сторона защиты. Адвоката интересовало, что именно курировал Олег Иванович во время работы заместителем мэра, и, в частности, входило ли управление по физической культуре и спорту в подчинение Габы. Экс-чиновник подробно описал свои полномочия, а также ответил на вопросы адвоката, связанные с процедурами разработки программ и получения финансирования.

Касательно контракта, по которому на «Юности» должны были появиться дорожки, Олег Иванович выразил свою точку зрения: «Такого рода конкурс не должен был проводиться в сентябре. Должен быть люфт».

В очередной раз был поднят вопрос о том, оглашались ли на планерках, возглавляемых мэром, проблемы, связанные именно с беговыми дорожками. На что Габа дал отрицательный ответ, однако уточнил, что не знает, извещал ли Геннадий Корсаков мэра об этом лично. Бывший заммэра подчеркнул, что сам узнал о том, что беговые дорожки так и не уложены, из СМИ.

Несколько вопросов задал прокурор, в частности, его интересовали аспекты показаний Геннадия Корсакова. Бывший начальник городского спортуправления изначально утверждал, что Олег Габа принудил его подписать все документы по дорожкам. Корсаков также заявлял, что экс-заместитель мэра города оказывал на него давление. Однако позже изменил свои показания. Геннадий Викторович на прошедшем 26 марта судебном заседании сказал, что давления ни на него, ни на его семью не было.

Гособвинитель на сегодняшнем заседании поинтересовался у обвиняемого: «Какие основания у Корсакова оговаривать вас?». «Я не могу ответить на этот вопрос», — сказал Габа.

После того, как вопросы с обеих сторон иссякли, судья поинтересовался, не мог ли Мигуля подставить своего заместителя. «Меня сложно подставить, так как решения я принимаю сам», — ответил Габа. На прямой вопрос судьи о том, на ком лежит вина за случившееся, Олег Иванович выразил свое мнение: «К сожалению, на Корсакове». И пояснил, что именно он, исходя из документов, должен был контролировать ход работ на объекте.

«Вина Корсакова в его неорганизованности и неумении организовать работу. Я не хочу сейчас валить на него. Он мужик-то неплохой. Он мог провести многие мероприятия на высоком уровне, но организовать работу своего отдела не умел», — сообщил Олег Габа.

В конце судебного заседания сторона защиты заявила несколько ходатайств, в том числе и о возвращении оригиналов документов на недвижимость. Против этого ходатайства выступил гособвинитель, однако его доводы будут выслушаны на следующем судебном заседании 21 мая. Тогда же стороны приступят к прениям.

Напомним, Олегу Габе вменяется злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, бывший заммэра подписал документы о выполненных на спорткомплексе «Юность» работах по укладке беговых дорожек, хотя фактически работы проведены не были.

Суд заслушал по делу уже нескольких свидетелей, среди которых бывшие чиновники горадминистрации и экс-работники фирмы «Благдорстрой». Именно эта компания должна была провести укладку дорожек на «Юности».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!