Олег Габа заключен под стражу

Бывший заммэра Благовещенска обвиняется в превышении полномочий
15 ноября 2010, 21:19
1506 9
Сегодня, 15 ноября Благовещенским городским судом по ходатайству следователя следственного отдела по Благовещенску следственного управления СКП РФ по Амурской области в отношении бывшего заместителя мэра Благовещенска Олега Габы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает сайт следственного управления СКП РФ по Амурской области.

Бывшему чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Как установлено следствием, 23 сентября 2008 года между администрацией города Благовещенска в лице заместителя мэра города Благовещенска и строительной организацией был заключен муниципальный контракт по устройству покрытия открытых спортивных сооружений общей площадью 4 708 квадратных метров на стадионе муниципального учреждения спортивно-оздоровительного комплекса «Юность». Цена контракта составила 5,5 миллионов рублей. Подрядчик к выполнению работ не приступил, однако деньги из городского бюджета были перечислены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 16 ноября 2010 в 07:20
"Тебя посодют, а ты не воруй"
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 16 ноября 2010 в 08:10
теперь, много чем ячились нынешние, будет "объяснено", мужик то не дурак
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 16 ноября 2010 в 09:03
Приходит значит бизнесмен к бабке гадалке и говорит: - Мне картошка приснилась, это к чему?
- О! Милок. Это или тебя весной посадят или осенью уберут.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 16 ноября 2010 в 09:17
вообще то, эта фраза часто использовалась в старые времена социализма и относилась она ко власть держащим
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 16 ноября 2010 в 09:59
ого!
0 0
wowka
Цитировать Имя
wowka, 16 ноября 2010 в 10:08
а мне Габа нравится. может он и виновен в том, в чем его обвиняют, но кристально чистых людей нет и среди тех кто будет его судить. более того, те кто есть еще и погрязнее замазались. так что - "вор у вора дубинку украл, вор на вора в суд подал."
0 0
Настя
Цитировать Имя
Настя, 16 ноября 2010 в 13:31
Он щаз из этих пяти один отдаст, да и все. И будет чист, как после крещения, епть!
0 0
man
Цитировать Имя
man, 16 ноября 2010 в 14:08
"Он щаз из этих пяти один отдаст, да и все."

Что-то мне подсказывает, что так не будет, же это мне подсказывает, наверное отсутствие и дорожки и денег. Ни части дорожки, ни части денег, а вообще под чистую и того и другого. Да и команда Мигули еще не разгромлена.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 16 ноября 2010 в 14:17
man, согласен на 200%, не все то золото, что сдалось
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!