Олег Гуменюк: «Федерация пауэрлифтинга по версии IPF задолжала правительству Приамурья более миллиона рублей»

Силачам грозит отзыв лицензии
27 февраля 2013, 19:25
1891 3
Благовещенск, 27 февраля, portamur.ru. Вчера амурский министр спорта Олег Гуменюк встретился с представителями местных федераций пауэрлифтинга по вопросам развития этого вида спорта в Приамурье. Один из вопросов касался сотрудничества властей с областной федерацией пауэрлифтинга по версии IPF.  

В обсуждении принимали участие президент областной федерации пауэрлифтинга по версии WPC Ольга Баклыкова, президент амурской федерации пауэрлифтинга (силовое троеборье) Юрий Слабко и президент федерации пауэрлифтинга по версии IPF Юрий Щербаков.

— В настоящее время федерация пауэрлифтинга по версии IPF не финансируется, так как ввиду судебных решений она имеет задолженность перед правительством Приамурья более одного миллиона пятидесяти тысяч рублей, — пояснил министр по физической культуре и спорту области Олег Гуменюк. — Судебные приставы закрыли счета организации, и ее сотрудничество с минспорта области невозможно.  

Собственно, из-за долгов члены федерации, которых порядка 150 человек, не получают финансирования для участия в официальных соревнованиях.  

В связи с этим некоторые спортсмены выступили с предложением отозвать лицензию у «спорной» федерации, написав соответствующее письмо в федерацию пауэрлифтинга России.  

— Для решения этой проблемы мы проведем открытое собрание спортсменов, которое состоится в ближайшее время в рамках областных соревнованиях по этому виду спорта, — заключил министр.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 28 февраля 2013 в 09:40
Цитата
— В настоящее время федерация пауэрлифтинга по версии IPF не финансируется, так как в виду судебных решений она имеет задолженность перед правительством Приамурья более одного миллиона пятидесяти тысяч рублей, — пояснил министр по физической культуре и спорту области Олег Гуменюк.

а можно уточнить: федерация пауэрлифтинга задолжала лично министру, всему кабмину или каждому члену правительства отдельно?
или все-таки задолженность образовалась перед областным бюджетом?
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 28 февраля 2013 в 17:34
Министр Гуменюк продолжает свои странные игрища со спортивными федерациями...

Во первых, задолженность не перед правительством, а перед ОЦРС. Да и не важно, для подобных разбирательств существуют другие механизмы, в отличие от министерства спорта.

Во вторых, образовалась она странным образом, после прихода на должность господина Гуменюка, который извратив и признав недействительными договоры федерации со своим министерством, подписанные своим предшественником, практически "кинул" федерацию на серьезные деньги, после того, как спортсмены за свой счет сделали спортивный зал из аварийного помещения и готовили там "силовую часть" подготовки более чем 200-т атлетов из различных команд области, по разнарядке министерства.

В третьих, Закон АО о спорте напрямую ЗАПРЕЩАЕТ вмешиваться министерству и соответственно, министру во внутреннюю деятельность спортивных федераций.
Но видимо, закон министру не указ...

В четвертых, какое право имеет министр, на совещании "по развитию пауэрлифтинга в АО", рассматривать, и тем более, выносить на публичное обозрение хозяйственную деятельность общественного объединения, какой бы она не была.

С таким усердием правильно заботиться о чистоплотности собственного ведомства, что у министра не очень получается.

Далее, старые песни "О главном..."

Внимательно посмотрев репортаж на амурспорт.ру, я был шокирован абсолютным непрофессионализмом этого чиновника:
Все время, во время совещания он задавал вопросы, ответы на которые он ПРОСТО ОБЯЗАН знать "на зубок".

Совещание по развитию пауэрлифтинга проходило с участием представителей федераций, которые к официальному российскому пауэрлифтингу отношения не имеют вообще!
Нонсенс!

Это все равно, что обсуждать проблемы амурского футбола на совещании с гимнастами и хоккеистами. очччень перспективно :-)

Дополнительная информация,
которая наверняка не имеет связи с совещанием:
По странному совпадению, в ночь перед совещанием, у Щербакова очень профессионально сожгли его личный автомобиль.
Скорее всего, по этой причине он вовсе не должен был смочь принять участие в данном совещании, еще больше облегчив министру его "железную"аргументацию.
На месте правоохранителей, я бы вполне определенно проанализировал странное совпадение этого пожара с датой совещания,
т.к. существуют, не менее удивительные,
произошедшие ранее, попытки сжечь автомобиль Щербакова.
Обе неудачные,
но обе совпадающие с моментами обострения отношений чиновника и председателя федерации. . .
Надеюсь, это просто роковая случайность...
История покажет...
Милиционеры, в нашей области, в отличие от некоторых министров, весьма профессиональны.
Будем ждать результатов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!