Олег Гуменюк: «Федерация пауэрлифтинга по версии IPF задолжала правительству Приамурья более миллиона рублей»

Силачам грозит отзыв лицензии
27 февраля 2013, 19:25
1889 3
Благовещенск, 27 февраля, portamur.ru. Вчера амурский министр спорта Олег Гуменюк встретился с представителями местных федераций пауэрлифтинга по вопросам развития этого вида спорта в Приамурье. Один из вопросов касался сотрудничества властей с областной федерацией пауэрлифтинга по версии IPF.  

В обсуждении принимали участие президент областной федерации пауэрлифтинга по версии WPC Ольга Баклыкова, президент амурской федерации пауэрлифтинга (силовое троеборье) Юрий Слабко и президент федерации пауэрлифтинга по версии IPF Юрий Щербаков.

— В настоящее время федерация пауэрлифтинга по версии IPF не финансируется, так как ввиду судебных решений она имеет задолженность перед правительством Приамурья более одного миллиона пятидесяти тысяч рублей, — пояснил министр по физической культуре и спорту области Олег Гуменюк. — Судебные приставы закрыли счета организации, и ее сотрудничество с минспорта области невозможно.  

Собственно, из-за долгов члены федерации, которых порядка 150 человек, не получают финансирования для участия в официальных соревнованиях.  

В связи с этим некоторые спортсмены выступили с предложением отозвать лицензию у «спорной» федерации, написав соответствующее письмо в федерацию пауэрлифтинга России.  

— Для решения этой проблемы мы проведем открытое собрание спортсменов, которое состоится в ближайшее время в рамках областных соревнованиях по этому виду спорта, — заключил министр.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 28 февраля 2013 в 09:40
Цитата
— В настоящее время федерация пауэрлифтинга по версии IPF не финансируется, так как в виду судебных решений она имеет задолженность перед правительством Приамурья более одного миллиона пятидесяти тысяч рублей, — пояснил министр по физической культуре и спорту области Олег Гуменюк.

а можно уточнить: федерация пауэрлифтинга задолжала лично министру, всему кабмину или каждому члену правительства отдельно?
или все-таки задолженность образовалась перед областным бюджетом?
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 28 февраля 2013 в 17:34
Министр Гуменюк продолжает свои странные игрища со спортивными федерациями...

Во первых, задолженность не перед правительством, а перед ОЦРС. Да и не важно, для подобных разбирательств существуют другие механизмы, в отличие от министерства спорта.

Во вторых, образовалась она странным образом, после прихода на должность господина Гуменюка, который извратив и признав недействительными договоры федерации со своим министерством, подписанные своим предшественником, практически "кинул" федерацию на серьезные деньги, после того, как спортсмены за свой счет сделали спортивный зал из аварийного помещения и готовили там "силовую часть" подготовки более чем 200-т атлетов из различных команд области, по разнарядке министерства.

В третьих, Закон АО о спорте напрямую ЗАПРЕЩАЕТ вмешиваться министерству и соответственно, министру во внутреннюю деятельность спортивных федераций.
Но видимо, закон министру не указ...

В четвертых, какое право имеет министр, на совещании "по развитию пауэрлифтинга в АО", рассматривать, и тем более, выносить на публичное обозрение хозяйственную деятельность общественного объединения, какой бы она не была.

С таким усердием правильно заботиться о чистоплотности собственного ведомства, что у министра не очень получается.

Далее, старые песни "О главном..."

Внимательно посмотрев репортаж на амурспорт.ру, я был шокирован абсолютным непрофессионализмом этого чиновника:
Все время, во время совещания он задавал вопросы, ответы на которые он ПРОСТО ОБЯЗАН знать "на зубок".

Совещание по развитию пауэрлифтинга проходило с участием представителей федераций, которые к официальному российскому пауэрлифтингу отношения не имеют вообще!
Нонсенс!

Это все равно, что обсуждать проблемы амурского футбола на совещании с гимнастами и хоккеистами. очччень перспективно :-)

Дополнительная информация,
которая наверняка не имеет связи с совещанием:
По странному совпадению, в ночь перед совещанием, у Щербакова очень профессионально сожгли его личный автомобиль.
Скорее всего, по этой причине он вовсе не должен был смочь принять участие в данном совещании, еще больше облегчив министру его "железную"аргументацию.
На месте правоохранителей, я бы вполне определенно проанализировал странное совпадение этого пожара с датой совещания,
т.к. существуют, не менее удивительные,
произошедшие ранее, попытки сжечь автомобиль Щербакова.
Обе неудачные,
но обе совпадающие с моментами обострения отношений чиновника и председателя федерации. . .
Надеюсь, это просто роковая случайность...
История покажет...
Милиционеры, в нашей области, в отличие от некоторых министров, весьма профессиональны.
Будем ждать результатов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".